コメント
ママリ
家以外ならモールや各施設の授乳室か自分の車でケープつけてするしかしてないです!
授乳室でない公共の場(例えばフードコートとか?)ではケープをしていたとしても、する人は圧倒的に少数派だと思います😅💦
さや
家じゃそのままです😂
夏なんてTシャツ捲り上げて授乳です🙌
外では授乳室があるので基本持ち歩かず、車でどうしてもな時用に授乳ケープは買いましたが、車以外の出番はなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
上の子の前でケープなしですか?最近よくないのかな?と悩んでました😅💦
車でも増えそうなのですが、どんな感じのケープ使ってますか?- 11月10日
-
さや
上の子も特に授乳してる時そのままです😂
逆にちゃんとママは赤ちゃんにおっぱいあげてるんだなと分かっていいかと🙌
それに授乳ケープってかなり蒸すので赤ちゃんも嫌がって飲まないこと多いので、特段理由なければしないであげた方が飲みやすいかとは思います😢
薄手の頭から被るタイプのを買いましたが、それですらかなりケープの中は暑くなります😭- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
確かに授乳を見る機会ないですもんね🤔
服でも苦しそうだなぁと思ってたのでケープだと確かにです💦💦
今の季節はいいけど、あったかくなると辛いですもんね🥹💦
帰省先とかどうしようかなと思ってました🤔- 11月10日
-
さや
上の子には少し我慢をさせるかもですが、おっぱい飲んでるからちょっと待っててねと伝えると待っててくれました☺️
夏の時期は汗だくです😂
旦那の実家とかは一応ケープは持っていくけど、人のいない別の部屋で授乳してました🙌
実家は母だけならそのまま、父がいる時はリビング隣の和室であげたりしてます☺️- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです☺️✨上が男の子で年中さんだからどうなんだろうとも思ってたのもあるかもです💦
実父気まずいですよね💦実家寒いのであったかい部屋が少なくそこも必要そうで😇笑- 11月10日
-
さや
中学生くらいの男の子ならちょっと考えなきゃかもですが、我が子なら全然いいと思います☺️
セラミックヒーターみたいなのあるといいですね😭- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ケープもそれっぽいのしか持ってないのですが使いにくくて💦どんなもの使われてますか?
授乳室に行くのは気をつけようと思ってます!支援センターとか甘い仕切りとかの時に使った方がいいのかな?とか思ってまして、、
新幹線とかもあんまりよくないですよね🥹💦
ママリ
ケープは実母が裁縫好きなので作ってもらったものを使ってました(参考にならずすいません💦)
新幹線はわたしは機会がありませんでしたが、多目的室っていうのがあるって見ました。わたしならそこを使うかなあと思います。自分は良くても周りの人が嫌な思いすることもあるかなって思って、個室以外ではできなかったです😣
はじめてのママリ🔰
素敵なお母さんですね!✨
新幹線、1人目は多目的室使ってました。ただ障害がある方優先で降りるまで使ってたこともあり、、その時は優しい乗務員の方が特別に乗務員の部屋を貸してくださったのですが帰省シーズンなど上の子連れて移動が大変な時どうなるかなと心配で。。💦ワンオペなので😭