コメント
はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月ですが同じです〜🤣
はじめてのママリ🔰
安心してください。
我が家も全く同じです…
目を離せばすぐに隠れていたり、お店のなかを走り回り、何かと戦っていたり…
もぅ人の目とか気にせず怒ってます…
怒らないと、あの人なんて甘い育児してるのー?って思われるだろうし怒れば虐待とか言う人もいるだろうし…何がよくて何がいけないのか難しいです💧
最近は買い物に行くのが辛いので、買うものだけを一直線に買いに行くスタイルです(笑)その他も見たいですが自分がイライラしてしまうのでやめました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🙃
わたしも怒ってます😱怒らないと親怒れよって周りも思うだろうし…
人の目も気になりますよね
ほんと買い物辛いですよね🥲- 11月10日
はじめてのママリ
うちの子も3歳頃はそうでしたよ💦
いくら言っても聞かないし、手を繋いでいても、床の色が同じとこだけジャンプしたり、急に走ったりして…歩幅合わせて真っ直ぐに歩けませんでした。
駐車場とかだと特に、手は振り解かれないように繋ぐというか…がっちり腕を掴んでました😂
ハーネス使おうかと本気で思った時もありました。
とはいえ、うちはまだ子ども1人だけだったし、夫婦や祖父母で出かけることが多かったので、ハーネスは使わずに済みましたが。
6歳…年長になってやっと手をつないで真っ直ぐ歩けるようになりましたよ😂
子どもごとに特性は違うから仕方ないですね😭
言っても聞かないのでもうそこは諦めて、とにかく安全に過ごせるように大人が掴んだ手を離さない、大人の目を増やす、ハーネスなど導入する、など工夫するしか無いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとハーネス検討してます😓
こちらが対策するしかないですね!- 11月10日
ママリ
うちも「手、繋がないよ😡」と手を振りほどいて走り出します…向こうから人が歩いてきても避けないかギリギリを通るかするので出かけるたびに誰かに謝ってます🥲
行きたい方向に行けなかったり無理矢理手を繋ごうとすると座ったり寝転んだり癇癪起こしたりでボイコット。
通る人みんながうちの子を見ます。
本当に買い物になりません…😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんと誰かしらにぺこぺこしてます😟💦
わかります、床に寝そべってます😂子供産む前まではよく見た光景が我が子でも…と😇
人の目めちゃくちゃ気になります- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ほんとでふか😭同じ方がいてホッとしました😭