※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

戸建てを購入したい…でも高すぎるし年齢が🥺もっと早く建てとくべきだっ…

戸建てを購入したい…でも高すぎるし年齢が🥺
もっと早く建てとくべきだったなと後悔しています。
家を購入したことで全く貯金が出来なくて将来不安という方いらっしゃいますか???
断念して築30.40年ほどのリノベ済みの中古マンションにするか…
いまは1LDKのアパート暮らしですが7万ほどで子供と3人で暮らしてます。ですがもう1人生まれる予定で1LDKだととても狭くて引越しを検討したのですがアパートでも4人くらしぐらいの広さだと月9万します。
だったら安い戸建て買ったがいいのか。。
ボロいマンションで月8万程(管理費2万込み)で生活するか。
もう分からなくなりました😭😭😭

コメント

ぴったん

おいくつか存じませんが、うちは夫婦ともにアラフォーで、新築はやめて築40年の戸建てを購入しフルリノベしました。
もともと6万円弱の2LDKでしたが、手狭になってきてどちらにしてもいずれは引っ越さなければならず、そうすると賃貸でも8万越えで、家族で好きに暮らせる一軒家を買うことにしました。

もとの家賃より3万円ほど、毎月のローンが増えたのでカツカツの生活がさらにカツカツになり貯金はボーナスだけでも出来れば花丸という状態ですが、そのうち私も働くので今は我慢の時かなと思っています。
何より子供に走るなー!とかうるさくしない!とか言わなくてもよくなったのがわたしは1番良かったです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

主人が43歳です。
    戸建てフルリノベも今の新築戸建と比べたら変わらないぐらい高くないですか🥺❓🥹
    マンションもうるさいと注意しないといけないし戸建てがいいですよね🥹

• 21分前