※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
家事・料理

今日の夜にポトフを作ろうと思うのですが味の素の公式のレシピが4人前…

今日の夜にポトフを作ろうと思うのですが
味の素の公式のレシピが4人前になっていて
旦那と2人なので水の量を半分にするか
4人前作って明日の夜も食べようかまよっています😭!
水800mlだと多すぎるのでしょうか😢

みなさん教えてください😭

コメント

はなにょママ

私ならめんどくさいので多めに作って次の日も食べます😂

  • みんみん

    みんみん


    やっぱり作るなら次の日の分まで作っておけば明日楽ですよね😭✨
    大量に作っちゃいます✊

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

4人分作って翌日も食べたい派です!
温めたりしてたら蒸発するから800mlでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • みんみん

    みんみん


    明日になると味も染みて美味しそうですよね🤤
    ありがとうございます🙏
    レシピ通りやってみます😆

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も夫と二人暮らしですがポトフ、シチュー、豚汁、カレーは2日続けて食べますよ〜。ポトフなら一緒に出すパンを種類変えるなどして味変してます。

  • みんみん

    みんみん


    カレー、シチューは2日続けてになっちゃいますよね😋!
    ポトフ初めて作ってみるので、パンも参考にさせてもらいます☺

    • 1時間前