※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜日の夜から熱があり、今は平熱まで下がりましたが朝方まで39度あり…

土曜日の夜から熱があり、今は平熱まで下がりましたが朝方まで39度ありました。
昼から病院連れて行きますか?
元気で他に症状なし。解熱剤あります。
土曜日の朝にインフルエンザの予防接種してます。

コメント

ちょこびす

予防接種後の発熱、よくありますよね😓副作用なのか感染したからなのか、とても判断に悩むところです💧‬

ちなみに去年、うちは予防接種して2日後に発熱しインフルエンザ陽性でした。

予防接種してたとはいえ、まだ効果が現れる前でしっかり40℃越えましたしかなりしんどそうでした。

もしインフルエンザだとしたらお薬の関係もあるので、私だったら小児科に相談してみてその流れしだいで受診するかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    接種した日の夜だったんですが、高熱だったので副反応なのか悩みました💦
    普段保育園に通ってるので念のために病院連れて行こうとおもいます🥲

• 1時間前
  • ちょこびす

ちょこびす

お子様、このままなにごともなく回復しますように( ᵒ̴̶̷̤🙏ᵒ̴̶̷̤ )✨

• 58分前