※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飲食店での子供向けのサービスについての疑問があります。小鉢や前菜が娘の分にないことが多いのは普通でしょうか。皆さんの経験や意見を教えてください。

最近飲食店で立て続けにあったこと。
みなさんなら、どう思いますか?

やっと娘が1人前頼んで、残ってしまっても後は夫が食べられるくらいまで、色々食べられるようになりました。

なので、ここ1年くらいで1人1つ頼んだ方が良さそうな個人の定食屋さんやイタリアンなどに行けるようになりました。

そこで最近気づいたことがあるのですが、
御膳タイプではなくて、それぞれ持ってきてくれるスタイルのとんかつ屋さんなどで、
最初に出てくる小鉢や漬物が娘の分はないことが多いのですが、普通ですか?
イタリアンでは前菜が出てきませんでした。

以前は気になって無かったのですが、
最近、娘も「自分の分は?」となるので、私の分を娘に渡しています。

例えば、3人で行って、とんかつ2つだったらもちろん小鉢がつかないのはわかります。
でも全く同じものを3つ頼んでいます。
お酒は頼んでいないのでお通しでもないと思いますし、お通し代は入っていません。

注文後、運んで来てくれました。

大人だけのサービスですかね?

そこで質問ですが、そのような経験ありますか?
その場合、声をかけますか?

お店は子連れ拒否のお店ではなく、ベビーチェアもありますし、おむつ交換台も、子供用のお皿やフォークなども提供しているお店です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じもの たとえばトンカツ定食1350円3つ頼んでるということですよね?
それならないです
もしあるならお子さんは○○食べれますか?(たとえば芝漬け)など聞かれます

お冷やのコップが大人はグラスで子供はプラコップとかならばありますし
大盛りが売りならば声かけて減らすとかはありますが…

が同じもの頼むなら経験はないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!

全く同じ定食3つ頼みましたが、
    小鉢と漬物は出てきませんでした。

ご飯とおみそ汁はついてきました😀

最近、やっと1人前を注文できるようになって、今回のとんかつ屋さんとイタリアンと立て続けだったので、子連れあるあるかな?、と思って質問したのですが、経験ないのですね💦

コメントありがとうございます!

• 11月10日
てきと〜母ちゃん

経験ありません💦

子供が食べないもの(食べそうにないもの)だったとしても私か夫が食べるのでメニューに載っている内容でちゃんと同じように持ってきてもらいます😂

こちらから発信で事前に減らしてもらう事はあったとしても、店側判断で勝手に減らす事は許さないです笑

お金払ってるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないのですね!!

メニューには「とんかつ定食」としか書いてなくて、小鉢、漬物つきとかそういうことは書いてなかったので言い難くて💦

ちなみに、子連れで言ったのは初めてなのですが、かなり昔からよく行くお店で、いつも小鉢と漬物は出てきていました😭

• 11月10日
ママリ

前菜にお酒が使われていたとかではなくてですか?

私なら子供の分はありますか?と聞きますよ☺️
逆になんで聞かないのですか?
私はそんな経験ないですけどね💦