別居された方、別居中の方市外に別居した場合、どのタイミングで住所変…
別居された方、別居中の方
市外に別居した場合、どのタイミングで住所変更されましたか?
旦那がどう思っているかは不明ですが(他に好きな人がいる様子なので)、私は再構築は無理だなと思っていて、このまま別居を続け子供が会いたいと言った時に会わせるぐらいが、気持ち的にもちょうど良いなと思っている状況です。
いまは、市外の実家に居候して2週間なのですが、ネットで調べると別居でも、2週間以内手続きしないといけないと読みました。
子どもの保育園は、元々実家のある市に引っ越し予定だったので、私の職場もあるので広域利用で、別居先の実家の市の保育園に通っています。
住所変更してしまえば、そのまま通えます。
勝手に住所変更したら、また激怒して子供と引き離したいのか!とか言われるんだろうな。と思いつつ、旦那の一人の時間がない、色々考えたいから別居したい。(浮気が分かった今となっては、好きな人と子供とを天秤にかけている感じなのかもしれませんが)をいつまで待てばいいのか..☁️☁️
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント