※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん♡
家事・料理

手羽元と大根を煮たのを作りました。もう一品おかずは何がいいと思いま…

手羽元と大根を煮たのを作りました。
もう一品おかずは何がいいと思いますか?

それと明日の弁当に入れても腐らないですか?

コメント

ぴっぴ

わたしなら煮物と、お豆腐とかさっぱりしたものがいいかなぁ(*^^*)

最近手羽の煮物を弁当に入れましたが、よく火が通ってればよほどのことがない限り大丈夫かと(T_T)

  • れーちゃん♡

    れーちゃん♡


    ありがとうございます!
    さっぱり系いいですね(^-^)

    弁当にも入れてみます♪

    • 6月22日
りん

青菜のおひたしや胡麻和え、さつま揚げや蒲鉾などの練り物、夏野菜なら茄子の煮浸しとかかぼちゃの甘辛焼きとかどうでしょうか?🤔

お弁当に入れても大丈夫だと思いますが、汁っぽいのでタッパーにそれだけ入れる方がいいと思います!一晩冷やすとコラーゲンでブルンブルンになるので、朝温めてから出した方が良さそうです!

  • れーちゃん♡

    れーちゃん♡


    ありがとうございます!
    胡麻和えいいですね〜☆

    朝温めてから弁当に詰めた方がいいんですね!勉強になりますm(_ _)m

    • 6月22日
y♡

手羽元おいしいですよね♡
手羽元をお弁当に入れたら
鶏のゼラチン?脂?が固まって
ゼリーみたいになってたことあります😅

だし巻き卵や酢の物はどうですか?♡