※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリさんご自身が姉弟の2人兄弟だった方いらっしゃいますか?3人目悩ん…

ママリさんご自身が姉弟の2人兄弟だった方いらっしゃいますか?

3人目悩んでいます
夫には男女だし、平等になりそうでいいじゃない、子供は2人にしようよと言われました

上の子は私、下の子は夫 それぞれで同じ性別を見れるしちょうど良いじゃないと言われました

私自身は男男女の三人兄弟です

夫の気持ち(?)もわからなくないです

同じような兄弟構成だった方どうでしたか?
ママは私が独占できてよかったーとかありましたか?

コメント

3猛獣ママ

私が姉弟でした🙌
そんなにメリットは、言われる程無かったように感じます!

親になると、子供に大人がマンツーマンでつけると言うメリットを感じますが、我が子は3人なので、これだから2人にするとかは無かったです😂

ママリ🔰

父が仕事で忙しい人だったし、普段は母が私と弟みてる感じだったので、あんまり独占してる感はなかったですけどね🤔

むしろ弟がわりとやんちゃ?手がかかるタイプだったので、母はそっちにやきもきしてたんじゃないかと思います!

2人だからというメリットはそんなにないような、、?私自身は子供の頃3人きょうだいに憧れてました!

でも今自分が親になってみて、2人育てるので精一杯なのと、うちの子も男女一人ずつなので、温泉とかプールの更衣室とか、一人ずつ連れて行けてちょうどいいね!って思うことはありますね😂

はじめてのママリ🔰

親には言わなかったけど、正直3人目要らないって思ってました😂
ママ独占したいというより、下が我儘やヤンチャして両親が怒ったり揉めたりする回数が増えたのが嫌だったので💦

まる

3人姉弟ですが一番下は15離れてるので一番下の弟と住んでいたのは3年くらいで感覚的には2人兄妹感強いのでコメントさせて頂きました☺️

特に記憶では独占できてよかったーとかはないんですが
今思えばいっぱい目をかけて貰ったなとは思います😊
でも小学生当時、もう1人兄弟いてもよかったな〜と思った事もありますし3人兄妹が周りに多かったので羨ましかったです!
うちは弟と7歳、15歳と離れすぎてますが歳の離れた弟は可愛いですね🥺♡

私自身は兄妹育ててますがもう1人欲しくなる気持ちわかります🥺
子供達が小学生になったら3人目!とか思ってましたが私は2人でいいかってもうなっちゃいましたが🤣