※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほよほよたん
その他の疑問

メルカリなどフリマ、オークションアプリで、発送方法に詳しい方お願い…

メルカリなどフリマ、オークションアプリで、発送方法に詳しい方お願いします

たいこえほんを発送したいのですが、
微妙に3センチは超えています
重さは550gくらいあります
大きさは26×19×3、5です

ゆうメールがいけると信じてるのですが
ゆうメールより安い発送方法はありますでしょうか??

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

ゆうメールの規格外で〜1kgまでの送料で450円ですね*
3cmを超える時点で発送方法がかなり限られます。今回は絵本ですし、1番安いのはゆうメールだと思いますよ*宅急便コンパクトもギリギリ入らない大きさですしね(>_<)
次がレタパプラスで510円です。

• ほよほよたん

ほよほよたん

やはりゆうメールですよね
    ポイント目当ての適当な出品で(笑)安く値段設定しすぎてしまいました( ̄▽ ̄)儲けはほぼゼロだ。。。
    久しぶりの発送なんでなにか方法がないかと思いましたが…
    あたらしいゆうゆうメルカリ便とかも出たけど色々複雑で難しいですね(´∀`)
    ありがとうございました!!

• 6月22日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

定形外も値上がりしたし、なかなか安く出品出来なくなってきましたよね(;_;)でも高いと売れないしで…
    ゆうゆうメルカリ便、全く見ておらず初めて知りました(笑)郵便局も提携始めたのですね!だんだん厄介になってきますね(笑)わたしも先ほどゆうパケットはどうかなと思って見たのですが3cmまでだったのでダメだな〜と(>_<)クリックポストが1番安いんですがこちらも3cmまでで。
    今回はゆうメールですかね*

• 6月22日
  • ほよほよたん

ほよほよたん

個人的にはメール便廃止以降どれも高く困ってたのでゆうゆうメルカリ便嬉しい😃!ヤマト近くにないので(>_<)
    でも売るもん特にないんですけどね(笑)
    3センチ…悔しいです(笑)
    値下げ交渉に応じてたら利益0でした(笑)断ってよかったー

• 6月22日