子育て・グッズ 6ヶ月の息子が離乳食を全然食べてくれず、練習を続けるか悩んでいます。 離乳食初期、全然食べてくれなかったお子さんをお持ちの方 どのくらいから離乳食スタートできましたか?? 5ヶ月になって始めたものの全然食べず、 一旦ストップして最近また少し食べさせてみたけれど 全然食べません😓💔 もう少し先に伸ばそうか、 食べてくれなくてもとりあえず口に入れる練習は 続けたほうが良いのか悩んでいます🌀 まだ、6ヶ月になったばかりの息子です。 口に入れるとおえってされるほど食べようとしません😭 最終更新:2017年6月22日 お気に入り 2 離乳食 息子 離乳食初期 (*゚∀゚*)(6歳, 8歳, 10歳) コメント さらい 5ヶ月ではじめましたが食べす。二週間中断しましたがまた食べず。 8ヶ月でようやく食べるようなりました。 6月22日 (*゚∀゚*) ありがとうございます! 中断したあとは、全くあげませんでしたか? それとも、慣れるため口にはいれてましたか? うちは麦茶も飲まずで、これから暑くなって水分補給も必要なのでどうしようかと思ってます😂 6月23日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(*゚∀゚*)
ありがとうございます!
中断したあとは、全くあげませんでしたか?
それとも、慣れるため口にはいれてましたか?
うちは麦茶も飲まずで、これから暑くなって水分補給も必要なのでどうしようかと思ってます😂