※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりで食べられるものが限られ、ツナマヨおにぎりを試したが吐き気がひどくて辛い状況です。メンタルも不安定です。

つわり中。ジンジャーエールとみかんしか摂取できなくて、そんな中思い付いたツナマヨおにぎりを買ってきてもらったのに口に入れたら吐き気止まらなくて号泣した。
メンタルガタガタ…。耐えるしかない…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります辛いですね😭😭わたしも吐きづわりでこども2人とも重症妊娠悪阻と診断され、いまだにトラウマのように覚えています😭😭少しでも早く落ち着くといいですね😭

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    さっきもジンジャーエールとみかん
    出ていきました…。
    すでに先週マイナス3キロです。
    今回の方がつわりがはやくて。。

上のお子さんみながら重症妊娠悪阻だったということですね💦
    どんな症状でしたか??

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく食べられない飲めないで吐きづわりがとことん酷かったです😭!
    下の子はこの3月に生まれたのですが、つわり期間が7.8.9と真夏で暑さもあって立ち眩みや頭痛も大変でした😭😭
    ケトンが4+で即入院してほしいと言われましたが上の子もいるので毎日点滴に通いました。吐き気止めやビタミン剤も処方してもらいましたが吐いてしまいそれは意味なくって、、、。点滴でなんとか脱水症状を抑えていた感じです😭😭5週〜9週まではそんな感じでかろうじてパイナップルの炭酸ジュースと緑茶だけ少量ずつ摂れていて、10週に入ってからじゃりパンっていうパンだけ少し食べられるようになり、そこから徐々に食べられるものが増えてきて13週頃にだいぶ落ち着いてきた!という感じでした🫠🫠
    点滴してもらうだけで脱水症状が取れてだいぶマシになりましたよ😭😭産婦人科で相談されてくださいね😭😭

• 11月10日
  • ままり

ままり

それは辛かったですね…。
    食べられない飲めないと
    精神的にどんどん削られていきますよね。
    ずっと吐いていた感じですか…。
    そんな中で点滴通うのも大変ですよね😖

わたしも相談してみます💦

• 11月10日
あちゃん

私も絶賛つわり中です😭妊婦辞めたいです😭つわり始まって1ヶ月くらいたちますがつわりがない元気な体がどんなんだったか忘れたし体感3ヶ月くらいつわり耐えてる気がして🥶毎朝起きるのが地獄すぎる〜🤮🤮頑張ってつわり乗り越えましょうね😭😭

• ままり

ままり

辛いですよね😭😭
    健康って幸せだなってしみじみ思いますよね…。
    わかります。。
    1人目乗り越えた自分が凄すぎて…笑
    はやく産んじゃいたいですよね😂

• 11月10日