※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が風邪をひきやすく、頻繁に体調を崩すことに悩んでいます。彼の風邪の頻度は普通なのでしょうか。

夫が年に何度も風邪をひきます。

季節ごとに最低1回、別でインフルやコロナにかかっています。
いつも1週間以上長引くし、咳もうるさいので夜中息子が起きてしまうし、そのくせリビングで過ごすので、迷惑です。
頻度が多くてこちらも心配の気持ちだけではやってられず…
こっちは絶対に体調崩さないように日々気を付けているのに、なんで夫はこんなに風邪をひきやすいのか疑問です。
私は、疲れてる時にしっかり休まず趣味のサッカーに行ったり、4時起きでジムに行くせいだと思っています。

愚痴混じりになってしまいましたが、風邪をひきやすい人ってどうやってもひいてしまうものなのでしょうか?
夫の風邪をひく頻度は、一般的な若い男性として普通でしょうか?

なんとか理解してイライラしないようにしたいですが、夫は「仕方ない、ひきたくてひいてない」しか言わないので困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も年に何回もすぐ風邪引いては熱出して、いつもインフルやコロナもかかってました。
あまりにも頻度多いと心配というより、何でまた!!ってちょっとイラってしてきちゃってました😂

色々調べた結果、免疫ケアサプリを飲み始めてかは風邪、熱を出す頻度格段に減りました!!
キリンのプラズマ乳酸菌サプリです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうなのですね、そういう方も多いのでしょうか😭
    ちょっとイラッとしますよね…笑

免疫ケアサプリは初耳です!
    直近の誕生日プレゼントにプラスしてあげようと思います😭

• 11月9日
はる

手洗いうがいもしてないですか?

• ママリ

ママリ

帰宅後、私は必ずしますが夫はしてないときがありますね…
    して!って日頃言ってるんですが、なんでしないんでしょうね😓

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの風邪をひく頻度は多いと思います。ただ、コロナ禍前の手洗いうがいが雑だった時のうちの旦那もわりと風邪をひいてましたが、しっかり手洗いうがいをするようになってからは本当に風邪ひいたり熱出したりがなくなりました!

• ママリ

ママリ

仕事柄、感染の機会は多いと思いますがわたしも同業だし…と思ってました。
    やっぱり多めですね🥲
    手洗いは大切ですよね!
    一緒にちゃんとやろって声かけようと思います!
    回答ありがとうございました!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

わかります!
手洗いうちの夫もイソジンうがい、マスクしてるのにすぐ風邪引きます。その度に、風邪がうつるからと、子供の世話に夫の世話に全部任されてうんざりしますよー🥹

でも、最近義理母に薦められてビタミンDサプリ飲み始めたら今年の冬は風邪まだひいていません!たまたまかもですが🤭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ビタミンDサプリは初めて聞きました😍
    取り入れやすそうなので、夫と相談してみます!!

• 12月1日