※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma🌼
サプリ・健康

歯の矯正について、体験談や授乳中の抜歯について教えてください。

歯の矯正迷っております。
口ゴボでワイヤーで抜歯4本予定なのですが、矯正してよかった、失敗したなどご経験談があれば教えて下さいませ!
授乳中でも抜歯できたかなども知りたいです。宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

高校生の時に矯正しました!
親知らずを4本抜いて、痛みはもちろん。抜いた所はポコっと穴が開くので、しばらくの間そこに食べ物が詰まったりして歯磨きが大変でした!

授乳中だと痛み止めとか飲めないですよね…?
痛みが強い場合それがキツそうです!
あと赤ちゃんに栄養が持っていかれるので、抜歯後の歯肉の回復が遅くなりそうな感じはしますが…どうなんですかね😣

• ma🌼

ma🌼

有難う御座います!
    ワイヤーですか?歯磨き、大変そうですよね。。やってよかったですか?
    クリニック選びのコツなどあれば、知りたいです!

授乳中だと薬も難しそうですよね。。
    近々断乳予定なのでその後にしようと思います!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上の前歯が曲がってて目立つ感じだったので、もちろんやって良かったです😊ワイヤーです!

クリニック選びは
    ・先生が認定医の資格を持っている
    ・自分で開業している
    ・ワイヤーとインビザライン両方取り扱っている

というのが私の中では重要にしている部分です!

値段もクリニックによって全然違うので、何軒か相談に行って決められるのがいいと思います✨

ちなみに抜くのは親知らずですか?
    歯は本来抜かない方がいいので抜かずにできるならその方がいいと思いますが🥺

• 11月10日
  • ma🌼

ma🌼

勉強になります!!有難う御座います!
    いえ、健康な歯なんです。。抵抗ありなのですが、口ゴボは抜かないとよくならないそうで、、
    デメリット大きいですかね?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康な歯ですか!
    私も抜歯に関しては詳しくなく健康な歯を抜いてしまうことは良くないというぐらいの知識しかないんですが、
    本来必要な本数を減らしてしまうので、見た目の美しさは手に入れられても健康面では良くないだろうな…という認識です💦

調べるといろいろ情報が出てくると思うので、調べてみてほしいです🥺

あと、やっぱり違うクリニックにも相談に行かれたり周りでやってる人がいれば聞いてみたり、たくさん情報収集をして慎重に決めるのがいいと思います🥹

矯正歯科は無料相談をやってるところが多いですし✨

あと、ちゃんと契約書があって説明をしっかりしてくれるかどうかもすごく重要です!

• 11月11日