愚痴です。次女朝から発熱していましたが、旦那はゴルフだったのでLINE…
愚痴です。
次女朝から発熱していましたが、旦那はゴルフだったのでLINEしました。
ま、見ないので夕方連絡。
すると飲み会を自分だけ切り上げ帰ってきましたが、なんなら飲まないでほしいという意味でラインしたんだけど…
「何だ緊急かと思ったじゃん」
と言うので
「インフルエンザかもしれないから連絡したの。パパも保菌者の可能性があるでしょ」
と言うとブツブツいいながらいましたが、すぐベッドで寝始めました。
次女は自分の所を取られ泣き始めたので抱っこしていたら寝ましたが、ベッドに寝かそうと行くと大の字に寝てるので長女に起こさせ端へ。
「俺邪魔?」
というのでマジで蹴飛ばしてやろうかと思いました。
嫌、マジで無理。
緊急外来連れてきゃいいというけどまだ水分のめるし。寝てるし。
長女ヘルペスウイルスの時だって1週間以上39℃以下にならなくて年末年始で大変だったのに本人は実家へ。近くのカレー屋へご飯食べきたから荷物取りに来ただそうで。
子供へジュースのおみやげぐらい持ってこいよ…カレーテイクアウトしてこいよ。
旦那インフルになっても何もしない。したくもない。
- くろいろぱんだ(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント