※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期〜後期に不正出血あった方いますか?25週から週1くらいで、おり…

妊娠中期〜後期に不正出血あった方いますか?

25週から週1くらいで、おりものがピンク〜鮮血(ほんの少し)出るようになりました。

最初の1回目は怖くて緊急外来で診てもらったのですが
胎盤剥がれてない、子宮頸管も3.6以上ある、子宮口も閉じてる、nstもやったけど時々張ってるくらいで問題はないということで何事もなく無事帰されました。

これくらいの出血なら様子見ていいですよと言われたのですが、確かに出血量は少ないもののトイレットペーパーで拭くと付着するピンクにドキドキが止まりません😭

胎動も元気だけどなぜ出血が…?と不思議で🌀

先生は大丈夫というけれど…同じような経験された方いますか?

コメント

ママリ

出血ありました🩸
私の場合は絨毛膜化血腫でしたが
そのご臨月手前でも不正出血があり
それは原因不明でおしるしとも違うと言われました💧
臨月前から出血してたのでお産時期もはやまるかと思いましたが結果予定日までお腹にいてくれました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々出血するのってあるんですね😭
    ほんと、おしるしと似てたので最初びっくりしちゃいました💦
    ちゃんと予定日までお腹にいてくれていい子〜!!うちもせめて予定月までいてくれること願います✨

• 41分前