子育て・グッズ 生後6ヶ月ベビーです。ここ数日、湿疹が顔や首、背中に出てしまいました… 生後6ヶ月ベビーです。 ここ数日、湿疹が顔や首、背中に出てしまいました… ほっぺも荒れてしまって。。 保湿やお薬塗ってるのですが、乾燥でしょうか…😭😭 最終更新:2025年11月9日 お気に入り 生後6ヶ月 ベビー 保湿 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保湿やお薬は処方してもらったやつですか? 11月9日 はじめてのママリ🔰 そうです!夏に乳児湿疹でもらったモイゼルトなどのお薬です🥹 保湿剤はアロベビーつかってます…!ヒルドイドもあるのですが、使ってません。。! 11月9日 はじめてのママリ🔰 乾燥はあると思います 保湿剤も可能であれば処方してもらったものを早めに使う方が治りが早いので 早めの受診された方がいいです! 11月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭ありがとうございます!来週小児科受診してみます!!! 11月9日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!夏に乳児湿疹でもらったモイゼルトなどのお薬です🥹
保湿剤はアロベビーつかってます…!ヒルドイドもあるのですが、使ってません。。!
はじめてのママリ🔰
乾燥はあると思います
保湿剤も可能であれば処方してもらったものを早めに使う方が治りが早いので
早めの受診された方がいいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ありがとうございます!来週小児科受診してみます!!!