※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供が生まれてから、汚れても良くて洗えるおしゃれな服が見つからず困っています。特に冬はアウターやニット選びが難しいです。皆さんはどうしていますか。

子供が生まれてから、自分が何を着たらいいかわからなくなりました。
汚れてもいい、家で洗える、おしゃれな服ってなくないですか?😭
特に冬は厳しいです… アウターはおしゃれで温かいものはは高価で汚したくないし、汚れてもいいものはペラッペラだし。
ニットも洗濯NGばかりで何を着ればいいやら…

みなさんどうしていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります💦
私デザイン性のあるものが好きなのですが、もれなく汚れる伸ばされり動きずらいで着る服ないです🥲

なのでロンTとスウェットをこだわって選んでます🥲😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当に着たいものは着られない時期ですよね😭
    なるほど、こだわれる服を着るんですね😳
    やってみます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

公園遊びの時はワークマンの服着てます!あったかいし丈夫だしガラガラ洗えます!w

普段の時は普通にニットとスカートかですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワークマンの服!盲点でした!!
    普段はニットとスカートなんですね😳子供が2歳過ぎるとそれも可能になってくるんだ…と希望持てました✨
    コメントありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の服が汚れてもいいように〜とか動きやすいように〜とか気にしてたの、授乳があった1歳半くらいまでだったのでそこからは割と好きな服着てますよ!

ニットとタイトスカート、スウェットとジーンズ、ワンピース、いろんな格好してます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

子供が産まれてからニットは着なくなりました😭もっぱらスウェットです💦ただダンボールニットならデザイン性もあるし、洗えるので重宝してます😊
アウターも洗えるものにしてます😭
めっちゃカジュアルになりました😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンボールニットが初耳だったので調べました!こういうのがあるんですね😳洗えるの凄いです✨これを買ってみます!!
    アウター洗えるのにしておくのわかります😂子供が生まれるまで、アウターを家で洗うという概念がありませんでした……でも今や必須機能です笑
    コメントありがとうございます!助かりました!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

わかります💦
1人目の時はボタンやビジューが可哀想な気がして避けてましたが2人目から気にしないで着てます😅
もう汚れたら汚れたで仕方がないと思って割と着たい服きてます!
パンツがほとんどになっちゃいましたが💦
もう、どんとん年もとってしまうし、、🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    二人目になるともう気にならなくなりますか😳
    どんどん年とっちゃう、ほんとその通りです🤣
    着たい服着ないともったいないですね…
    バランスのいいところを探してみます!!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ユニクロ、GU、アウターはワークマン駆使です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロとGU、私も凄く買うようになりました😭
    汚れてもショックじゃないものってなるとその辺が便利ですよね…
    ワークマンもいいんですね!!盲点でした😳行ってみます!!
    コメントありがとうございます!🫶

• 11月10日