※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那への感謝はいつまで続くのでしょうか。子供中心の生活でイライラし、感謝の気持ちを忘れることもあります。

SNSの夫婦のように旦那さんへの感謝っていつまで続きますか?というか、イライラの方が多いし時には感謝の気持ちを忘れますが…子供中心になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は死ぬまで続くと思います!
私もたまに感謝を忘れてしまう事あります😂

boys mama⸜❤︎⸝‍

感謝はめちゃくちゃしてますが、イライラする時もありますよー🥺
その都度ここが嫌だった!!って伝えます😫

• boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

ありがとう、ごめんね、は大切だと思ってるのでそれはしっかり伝えてます😊
    何かしてくれたらめちゃくちゃ感謝すると向こう感謝されて嫌な気持ちにならないので空気が穏やかになったり😂

• 11月9日
ままくらげ

結婚10年目、子供は小学生になりましたがずっと感謝してます☺️

私も完璧にはできるわけではなく、きっとあちらも思う部分もあるだろうと思ってるので、イライラとかはあまりないです🤭

• ままくらげ

ままくらげ

追記されてたので……
    どのように?と言われると言語化が難しいですが
    普通にやってくれたら嬉しいので「ありがとう!」「助かる!」ですね☺️

そこらに物を置くとかは私でもやってしまいますし、家事のやり方についても相手に完璧を求めないです。
    自分だって失敗するんだ、人のこと責められる?って意識が大事かなと思ってます😌

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せな事たくさんあるのに、そーゆー部分が見てしまうとなぜがゼロに戻ってすごく怒ってしまいます。はあ

• 11月9日
みみ

四六時中感謝はしないです。
ふと、ああやっぱりいてくれてありがたいなと実感する時があるって感じです😂

はじめてのママリ🔰

どのように感謝していますか?

ママリ

結婚10年経ちましたが、今はまだまだ続いてます😄

• ママリ

ママリ

直接言葉でも言うし、好きなものを作ったり、お互いマッサージし合ったりとか2人の時間作ってます!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね…常識外のことをされたりすると、カッとします。あたしがおかしいのかと…思ってしまいます

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

常識外なこととかされたらそりゃイラッとすると思いますよ!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話を聞いていないとか、毎日言っていることをやらないとか(パジャマ脱ぎっぱなし、鍵を定位置に置かないとかそこらに物を置くとか)、何回も同じことを言わせるとか…
    モラハラしてる感がして嫌にるな時が多いです

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

脱ぎっぱなしやりっ放しはうちもあります!
    私もやっちゃうことあるので、これやってー!!って都度言ってます💡

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチギレないのがすごいですね

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

うちの場合お互い様なので🤣
    あとはキレたりとかって子供見てるので、子供の前では見せたくないのも大きいですね🤔

• 11月9日
きき

感謝はしてますが、常日頃から特に思うこともないです🙂

御園彰子

結婚14年ですが、ずっと感謝はしてます。
夫婦でいる限り感謝する気持ちは持っていると思います。
ほとんど口には出さないですが(笑)
イライラよりは感謝の方が多いですね。

子ども産まれたら子ども中心になるのは自然なことですが、その子どもを産むことができたのは夫がいたからだということは忘れてはいけないと思います。
よっぽどゴミクズ系の最低最悪底辺男なら別ですが、それでもその男の血を引く子どもを産むことにしたのは自分ですから。
生々しい話ですが、男から精子もらわないと女は子ども産めないので。
夫がいたから子どもに出会えたことに感謝の気持ちがあれば、ちょっとしたことは多目に見ることもできるかもしれないです。
産んだことを後悔してなければ、ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごあ、、さすがです

• 11月9日