※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

韓国のアニメ、デーモン・ハンターズってご存知ですか?YouTubeで出てく…

韓国のアニメ、デーモン・ハンターズってご存知ですか?

YouTubeで出てくるようになってしまい、公式なのか非公式なのかアニメのクオリティは高くても内容がひどいものが多く、ブロックしまくっていますがキリがありません😂

アニメはきれいなので感情移入しやすいようで、上の子がみてるのにつられて下の子がみて、涙を流したりしててやばいなと思ってブロックに至りました。

内容としては、子供が川に流されたり死を彷彿とさせるもの、赤ちゃんが生まれたことで上の子がないがしろにされ家出をする、など(しかもハッピーエンドでもなさそうな…?)、あとはアイドルがすごく太っちゃったとか、女友達のいじわるとか、なんだか心のやわらかい部分に入り込んでくるかんじの怖さを感じました。

YouTube kidsのテレビアプリが終了したことで、大人のほうを見れるようになってしまい、それも色々調べて子供アカウントにしていますが制限できて13歳、、それより下の年齢の制限がかけれません😂

みなさんYouTubeどうしてますか
私は嫌いな動画が多過ぎてブロックに時間を取られる日々で
もうYouTubeアプリ自体消すのがいいかなと思っています

コメント

ママリ

YouTubeはおすすめを見出したらとまらないので、テレビのみで、見たいものを検索して、それだけ見る
終わったら消す

みたいにしてます〜😅