愚痴です。旦那は生活力がありません。弁当箱は持ち帰ってこない、1週間…
愚痴です。
旦那は生活力がありません。
弁当箱は持ち帰ってこない、1週間経っても服の仕分けすらできない、旦那の部屋のゴミはゴミ箱に入れられず床に放置・・・。落ちているゴミを拾ってゴミ箱に入れている時、とても虚しくなります。何で何回言ってもゴミをゴミ箱に入れることすらできないんだろう、と。
旦那が嫌いになってきてるからかもしれません。そういうところが気になって嫌で仕方ありません。汚く感じます。
作業着が泥だらけで汗をかいたと言いつつ、この季節なのにシャワーもせず寝られる神経。そんな体のまま子供に触れてほしくありません。歯磨きもいつしているのやら。
- まるころん(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
らんま
そういう風に生まれ育ってきたんでしょうね。。。
neho
うちもにています。
何度も落ちているコンタクトの使い捨て。何度言っても治らない。
ゴミ箱にいれるだけぢゃん。。。
飼ってすぐのお弁当を現場に置いてきてそのまま。そこからうちは100きんのタッパーに(笑)
床で寝れる旦那、
素足で歩き回らないで!!!!
生活習慣が違いすぎて
嫌になりますよね。
-
まるころん
コメントありがとうございます。
うちは鼻をかんだティッシュとか、使ったマスクとか落ちてます。
弁当箱は、その日に持ち帰らない場合、会社で洗ってもらいます。この季節は特に臭いんで。
うちの旦那の足は水虫(ちなみに手や手の爪もなったことあります。なぜ?って思います。)で、子供に移さないように常に靴下は履いてくれてます。しかし、シャワーをしなかったりするので、枕も布団(鼻血の出やすい人で、掛け布団はいつ付いたかわからない鼻血の跡があり、もう洗っても落ちません。)も臭いし汚いし、敷きパットをめくると砂だらけになっていたこともあります。一緒に寝たくありません。- 6月22日
さら
うちも全く一緒です😂
唯一救われるのは、毎日必ずリビングのソファの同じ位置でずっとゴロゴロして過ごしてるので
面白いぐらいそこ周辺だけ散らかるんです。ヘビースモーカーなので、その位置にめっちゃ強力な空気清浄機と業務用のゴミ箱設置してます。結局ゴミ箱には捨てないし、吸殻も落ちてますが😭
ソファの下に毎日一足、靴下が溜まっていくので週に数回、定期的に回収します、その代わり靴下はたくさん買いました笑
ほんとどんな育て方されたらこうなるのって感じですよね😂
-
まるころん
すいません、業務用のゴミ箱と聞き、どれだけ大きいゴミ箱で、どれだけたくさんのゴミを出すんだろうと想像して、思わず笑ってしまいました。
うちは上の子を妊娠、出産を機に旦那には禁煙してもらいました。空気清浄機でも煙草の害は取れないらしいので。子供がハイハイするようになると、床に物が落ちてるのは危ないですし、旦那さんにも気を付けてもらわなければいけなくなりますよね。
旦那が帰ってきて家にいるだけで汚れるしゴミが増えるしで、厄介ですよね。- 6月22日
-
さら
兄も同じタイプだったんで、とりあえず目の前に入れるとこがでかいゴミ箱があったら、床より近いんでちゃんと捨てるだろうと思って、黒い1番大きいサイズのゴミ袋がぴったり入るやつです😂毎日500のペッドボトルを何本も飲み干すんですが、4本に1回は捨ててくれますね😂レベル低い😂
うちは猫もいるのでハイハイ時期が絶望に感じてます、とりあえずプレイヤードと歩行器は絶対購入する予定です。
禁煙できてすごいですね!
うちはアイコスとベイプさえ使いこなせずまたタバコに戻りました😂なんかコツありましたか?- 6月22日
-
まるころん
うちの旦那は糖尿病予備軍だからか、水分を相当摂ります。お茶を沸かしたりミネラルウォーターの大きいペットボトルを常備しています。
義妹の子は犬アレルギーらしく、義実家に犬を飼っていて嫌みたいでした。猫アレルギーじゃないといいですよね。
うちの旦那も何度も何度も禁煙失敗しました。最後は禁煙外来で薬をもらい合わず、別の病院の禁煙外来でもう少し強い薬をもらってやっと成功しました。旦那いわく、「薬がないと無理だった。薬なら楽にやめられる。」と言っていましたよ。- 6月23日
sarasara
うちの主人も
似た感じです😞
幼少期から虐待を受けて育ち
家にも入れてもらえず
網戸に穴のあいた虫がいる小屋で
育ちました…
だからお風呂も外のホースで
シャワー代わりにしていたそうで…
1から全部教えています…😞
-
まるころん
虐待ですか、大変だったんですね。
うちの旦那は虐待はなかったのに、こんな感じです。甘やかしすぎても同じようになるんですかね。- 6月23日
neho
シャワー浴びないで布団に入れる気持ちがわかんないですよね。
敷きパットが砂だらけはきつい。。
うちは素足で家中歩くので玄関上がったところなど砂だらけのときあります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)嫌ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
いまは一緒に寝てますか?
うちはイビキがうるさいので別々になりました😰
-
まるころん
裏玄関で作業着を脱いで着替えてから入ってもらうんですが、その辺りが砂だらけになっていることがありますよ。この前は普段着で汚れてないからとそのまま入ってきてソファで居眠りをし、翌朝、上の子が「お金お金」と言って10円玉を持ってきて、どうもその辺りに落ちていたようです。きっとポケットに入っていたのが落ちたんでしょうね。下の子が誤飲しなくてよかった・・。汚れてなかろうが、もう絶対に洗濯済みの室内着に着替えてねと伝えました。
元々一緒に寝ていません。睡眠時無呼吸症候群で酸素マスクをつけて寝ています。いびきもうるさかったし、レンタルの精密機械を子供が壊しかねないので。布団も汚いですしね・・。- 6月23日
まるころん
はい、そうだと思います。結婚して変えられるものではないようです。