※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の嫌なところ…私だけでしょうか…?😭嫌だと伝えてもやめてくれなくて…

主人の嫌なところ…私だけでしょうか…?😭

嫌だと伝えてもやめてくれなくて、めっちゃ喧嘩しました…
理由は、
私がお風呂の脱衣所の洗面台で顔を洗っていたのですが、出入口で腕を組みながら仁王立ちして見ているんです…
何回も何回もやめてと伝えてもやめてくれなくて、何回も出入口の引戸を閉めようとしても『レールにゴミがたまる』という理由で怒られます。ずっと腕組み仁王立ちで見てて、私が終わったらすかさず鏡を拭いてました…

掃除に関しては主人は綺麗好きなので主人の気持ちもわからなくはないのですが…私が使ったあとにすぐ掃除に入られるし、監視されてるみたいな気持ちです…

私の性格はそんなに綺麗好きではないですし、潔癖でもない、どちらかといえばタフだと思うのですが、私はお風呂を見られるのも、着替えを見られるのも本当に嫌なんです…

俺は正しい、俺は間違っていないと正当化してくるのも腹が立ちます。トイレは汚いと言われ(私は視力1.5ですが汚いものは見えない)洗濯物は、私が手洗いしてから洗濯して干したり乾燥したものをもう一度洗濯やり直ししてる…

嫌なことをわかってくれないって辛くなってきました…
それとも、みなさんは顔を洗っているだけなら見られても平気?なんですかね?
嫌な人もいますか?
平気な意見もあれば、教えていただきたいです!

コメント

ままり

いやいや、旦那さんが異常だと思います…💦
顔洗ってる所なんて見られたくないし、使ったらすぐ掃除に入るとか息苦しすぎます。
価値観合わな過ぎて一緒にいるの辛いですね😭

ままり

そんなの嫌に決まってます!!

自分が何かしている時にじーっっっと見られてたら一瞬で、なに?!💢となります笑
お風呂も着替えも見られたくないですね🤮

掃除洗濯はいっそのこと任せてしまっては?後ろで待ち構えていたら『じゃあよろしくお願いします😘』
洗濯も『2回洗ったら生地も痛むし光熱費もかかるから、私はご飯作ってるからお洗濯はお願いね😘』なーんて😇

はじめてのママリ🔰

洗面所を汚してないかすぐさまチェックするために仁王立ちで監視しているのならすごく息が詰まります💦
旦那さんが💩してるとこをドア全開の仁王立ちでずっと監視してやってみてはどうですか?ドア閉めようとしたら「レールにゴミたまるから閉めないで。」と言って🫣

まーるまる

ぜっっったい嫌です💦
普通じゃないです💦
そんな生活息苦しくて普通に過ごせません😱💦💦
ストレス溜まりすぎて病みそう…
はじめてのママリさん間違ってないです!!

ママリ

普通に異常じゃないですか、、?
ずっと顔洗ってるの見てるって、想像するだけで怖いです😇
洗濯物も1から全部やり直すとかも我が家ではあり得ないです。
そんな人とこれからもずっとと思うと息が詰まります😭

はじめてのママリ🔰

平気ではないですね!

めっちゃ好きでみてくるならかわいいなと思いますが、監視のようにみてくるのは無理です!正直言って気持ち悪いです😂

他の家事に対しても、「そんなに文句言うくらいなら、自分でやりな?その方がお互いストレスフリーやよ!」って言います!
それでもお前がやれとか言うなら、何も言わずに旦那さんのことについては一切やらなくていいですよ☺️