コメント
みぃ
うちはまさにそれで離婚する!!となり数ヶ月後に再構築しました😅
emu
産後うつの1歩手前までいき
離婚しました😓
-
ママリ
そうなんですね😭
旦那さんの理解が得られなかったことが原因でしたか?- 11月10日
-
emu
そうです!
産んだ後どんどん嫌いになっていきました!旦那の支えがない人が産後うつなるのかなーと思います- 11月10日
-
ママリ
そうなんですね…。
夫ともう一度よく話し合おうと思います🥲- 11月10日
ママリ
どうやって再構築していきましたか?🥲
みぃ
うちの場合は主人が離婚は嫌だ!と泣きついてきていて
それすらも嫌で、とりあえず1ヶ月別居しましょうと私は息子と姉の家に転がり込みました😌
その間、付き合いたてみたいなLINEを主人としているうちに
あ、なんかこんな時期もあったなぁ。初心を忘れてたなぁ。
と考え直す機会になり、久しぶりに主人と会った時に
子どもが産まれてからコミュニケーション不足だったこと、私が不満に思っていることを中心に今後どうして行くか
本当に離婚するのかどうか、沢山話し合いをして
子も4ヶ月とかだったので子どもの為にももう少し踏ん張って乗り越えてみようとなり
そこから主人は私が不満に思っていることを受け止め改善してくれて、
コミュニケーションもいつも以上に取るようになりました。
なんなら産後離婚騒動になるまで私が起きてる時は主人が寝て
主人が起きたら私が寝る話す時間はほぼなしという生活で、コミュニケーションのコの字もないくらい
それが積もり積もって会話もないなら一緒にいる意味無くね。って感じに私がなってしまっていたので2人目生まれたらそれは絶対にナシにしようねと今話してます😅
わかりにくい文章ですみません。
旦那さんと話し合いが出来ない等あれば少しの間距離を置く事も大事だと思います。
私は距離を置いてよかったと思ってます。
ママリ
コミュニケーション大事ですね😢
夫とよく話し合って、それでも理解得られなければ我が家も別居(私が実家に行く)ことも考えようと思います😅