※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

ランクルが欲しい旦那。新車400万ほどです。調べたら、400万の車は世帯…

ランクルが欲しい旦那。新車400万ほどです。調べたら、400万の車は世帯年収800ある人が買うとか何とか、、、。うちは無理です。笑
どうすれば諦めてくれるの、、、

コメント

ぺんぎん

旦那さんの年収を提示して、身の丈にあった車に乗りなさいと言うしかないですかね、、

• なな

なな

間違い無いです。今から帰ってくるので、いいます!!!!!!!!!

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

うちの旦那も新車欲しいって私の育休中に言ったときは、止めました笑
    今の車まだまだ乗れてるし、買うのは今じゃないだろーって!!

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

応援してます!!

• 1時間前
  • なな

なな

ありがとうございます!!
    確かにタイミングありますよね🤲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那の会社の先輩がランクル乗ってるらしいですが、旦那さんだけで年収1000万超えらしいです🥹
羨ましい、、うちも買えないです😂
高い車乗りたいならもっと稼いでから言ってくれって私なら言っちゃいそうです😂笑

• なな

なな

ほんとですよねえええええ!
    旦那さんだけで1000万超え羨ましすぎます😭😭
    うちもそういいます!!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

待ってください!
ランクル、400で買えます!?こないだフリード買おうとしていた知人が見積もってもらって、新車で400弱と聞いていたので…

うちはランクルではない他のSUVですが、でっかいと不便ですよ😅田舎で道路広々していて駐車場も広いなら困らないかもしれませんが…金額で諦めてくれないなら、不便さを盾にするのはどうでしょう🤔

• なな

なな

なんか来年の新車?が400くらいらしいです、、、詳しくは私もわかんないです。笑

たしかに不便ですよね!!わたしもスライドドアがいいので大反対なのですが、、、。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高さあると乗り降りもしにくいですしね〜…
    うちも幅あるんですが、とにかくどこに行っても駐車場困ります😔💦せっかく空いてるのに、隣が軽じゃないと入れられないとか多々あります…。私が子どもと一緒に先に降りたりとか😭

夫の見栄で購入した車ですが、欲しがっていて勝手に購入した(😡😡)夫も、もう二度と買わないって言っているくらいです…

• 1時間前
  • なな

なな

旦那さん、、二度と買わないっていうくらい不便なんですね💦うちの主人は不便だと思っても意地でも不満を言わなさそうです。笑
    貴重なコメントありがとうございました!

• 32分前
うさぎ

ランクルは燃費も悪いですからねー。
うちも買えません。
もっと稼いできてーってかんじですね

• なな

なな

燃費悪くてスライドドアじゃなくて、内装も見たけど戦車みたいだし、良さがわかりません(すみません笑)
    もっと稼いできてから言って!!って思いますよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ランクル400万じゃ買えなくないですか?
もっと高価格帯の車のイメージです🤔
ランクルを買ったら生活レベルがどんな感じになるか言ってみます。
例えば、外食は月一、フードコートだけになるとか笑

• なな

なな

コンパクトなランクル?が来年出るらしく、、、。400くらいと言われてるらしいです😭わたしもよくわかりませんが💦
    ほんとですよね!!わたしはそんな生活嫌です😵💦

• 1時間前
ママリ

盗難されるのでやめた方が良いですよ💦
旦那盗難されました…。

• なな

なな

盗難多いって聞きますよね💦戻ってこなかったですか??

• 32分前
べる

2年くらい前に主人が勝手に買ってきました。
とてつもなく邪魔です。
それに子育て世帯には不向きすぎる車です。
デカい割に中は狭いし、物は乗らないし、乗り降り大変だし、いいことないです。
維持費も高い、ちょっと乗らなかったらバッテリー上がってただの置き物です。

スライドドアのファミリーカーが一番いいと思います。

• なな

なな

勝手に買ってくるのびっくりしますね💦
    ほんとに不向きだろうなと思います、、、。良さが一つもわかりません。笑

私もスライドドアのファミリーカー推しなので戦います!
    コメントありがとうございました!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

皆さんと意見は反しますが、普段無駄遣いせず家事子育てもしっかりやってるなら年収足りなくても好きな車買わせてあげても良いのかな…と個人的には思います。
年収だけで判断できない(貯金額とかの)部分もありますしね。
そんな我が家も多分年収足りてないんでしょうが外車乗ってますし笑

• なな

なな

それが無駄遣いもするしパチンコもするしです。笑
    確かに年収だけでは判断できないですが💦お金の管理私がしてて何もわかってないのにランクルだのいうので分からせてあげようかと🤣
    コメントありがとうございました!

• 31分前
ママり

FJが、安価に発売される説ですかね。

https://autoc-one.jp/toyota/newmodel-5037602/

• なな

なな

それです!!内装見たけど、全然惹かれないし、何がいいのかわかりません。笑

• 30分前
はじめてのママリ🔰

ランクル400じゃ買えないと思います!
もしかしたら純粋に車だけ(オプションなし)とかなら買えるのかな?
ランクルは盗難も多いですし、余裕ゼロのランクルは危険だなーと思います💦

• なな

なな

ランクルFJってものがあるので、それのことかなー?とは思ってます、、。せっかく買うならオプションつけたいだろうし、安く済むわけないと思ってますが💦

• 29分前