※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんの感染症対策ってどの程度気をつければいいですか?毎日近くのシ…

赤ちゃんの感染症対策ってどの程度気をつければいいですか?
毎日近くのショッピングモールは連れて行ってしまってます。
友達も頻繁に家によんでランチしたりしています。
赤ちゃんの発熱は入院になりますか??😭
インフルが流行っているってきいて、小学生の子供連れの友達よんだりも控えたほうがいいのかなあと思って💦
旅行前なので余計気になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は3ヶ月の時にコロナ感染して39.6℃の熱が出ましたが坐薬入れるだけで特に入院など無かったですよ😀
旅行前なら子供連れだと色々貰いやすいので控えた方がいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの熱は可哀想ですよね💦
    ワンオペなので全く外に出ないのも難しいですし悩みます💦
    友達も会いたいけど旅行前であれこれ心配するより少しあったかくなってからでもいいですもんね😂今は我慢しようと思います😉

• 44分前
はじめてのママリ🔰

人混みはあまり行かないです💦
用事があっていくなら朝イチとか空いてる時間狙って行ってます!
友達と家で遊んだりはあまり制限なくしてますが旅行控えてるなら気をつけたほうが良いですね!
我が子はこの前上の子の風邪がうつって2ヶ月だったので入院と言われて熱が下がっても様子見で3日入院しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールとか土日は混みますもんね💦子供も多いし💦
    平日朝とかにしてみます!
    ずっとこもりきりも私が気が滅入ってしまって💦
    赤ちゃんのお熱、入院になったら可哀想ですね😭いまはちょっと控えようと思います!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

今からの時期だとノロが心配です!
4ヶ月の時にノロに感染して発熱、ミルクを噴水みたいに何度も吐くのが4日間続いて脱水状態で3日間入院して点滴繋いで退院後もしばらくは吐き戻しが続きました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノロはキツすぎますね💦
    大人も感染するし上からも下からもで💦
    可哀想すぎるので、今の時期は自粛しようと思います💦

• 41分前
れい

今まさにRSウィルス感染中💧
6ヶ月までの赤ちゃんは重症化するって言ってました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえー💦そうなんですか💦
    どこで感染したのでしょう😭
    お大事にしてください😭

• 16分前
  • れい

れい

RSウィルスは大人がかかる分にただの風邪なんですよー💦だからどこにでもいそうですよねー💧
    まぁいずれ色々かかって免疫つけるんでしょうが、旅行前なら控えてもいいかもですね!

• 12分前