※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんのところの旦那さんはどうですか?うちは休みの時は子供にご飯を旦…

皆さんのところの旦那さんはどうですか?

うちは休みの時は子供にご飯を旦那があげてくれていて、それに関しては感謝しているのですが、片付けまでやってくれず、食べたものもテーブルに置きっぱなしです…

準備から片付け、できれば椅子周りなどの掃除までやってこそ、やったと言えるのでは?と思うのですが求めすぎなんですかね…
何時間も食器がそのまま放置されたりしていてため息が出てしまいます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

食器は流石に片付けますが掃除はもちろんやらないし、水のペットボトルの蓋開けっ放しで机に置いてあったり、ケチャップ置きっぱなしだったり
完璧なこと一度もありません🤷‍♀️

• ママリ

ママリ

あるあるですよねぇ😩
    私は几帳面な方で、旦那は割とだらしないほうなのですごく気になってしまいます💦

• 2時間前
🤍

めちゃくちゃわかります🥹!

私がご飯あげる時はご飯あげて、食器下げて、子供を椅子から下ろした後に掃除するのに、旦那はあげたら終わりですね😞たまにやる時もありますが、、

こっちがやってることと同じようにやってほしいですよね。旦那の場合、ご飯あげてって言われたらあげるだけだと思ってるのかなと思います😮‍💨

面倒なので言いませんが、腹立つ時は同じように食器そのままであえて何もしてません😂

• ママリ

ママリ

うちもやる時もあるんですが、あげるのに疲れちゃってるのかゴミとかもそのまま放置されててげんなりします笑

• 2時間前
くまこ

準備は日によりますが片付けはしてくれます。
逆に私が片付けられなくて怒られてます🤣

• ママリ

ママリ

できれば準備から片付けまでやって欲しいです😩

• 2時間前
  • くまこ

くまこ

全部やってもらえると助かりますよね。
    我が家は大型犬がいるのもあって、出しっぱなしにしてると食べられちゃうので放置してることはほぼないです。

でも準備してくれることは稀です😅
    離乳食期とか全部1人でストック作ってて大変でした💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

上の子の時は私がもう食べなさ過ぎて作るの嫌でノイローゼだったんで作ってくれてましたが、下の子は一度も作ってくれないです笑
    あげるのも私が言ったから今はやってくれてますが、言わなきゃ率先してはやらなかっただろうと思います😅

• 2時間前
  • くまこ

くまこ

食べてくれないと作る気にならないですよね。息子は離乳食期はよく食べてくれてたのでなんとか作りましたが、イヤイヤ期とともに食べなくなり今は全然作れてません💦

休みの日くらい率先して動いて欲しいですね😩

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよー下の子はよく食べるので全く苦じゃないし料理は好きなので楽しく作れてますが、うちも上がイヤイヤ期だし、もとからご飯ちっとも食べてくれない子なので、今もう作ることしてません😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは普段から食器洗いをやってくれるのもあるのか、自分で料理した時もやってくれます(が私が料理したあと旦那が進んでやってくれるのもあって、旦那が料理したときに洗い物まで任せるとなんか不満げなので私がすることもあります😂)
ママリさんが全然求めすぎだとは思いませんが、旦那さんはそれでやった気になって、そこまで気が回ってないんだろうなと思いました😭

• ママリ

ママリ

うちも大人のご飯食べた後は必ず旦那が食器洗いするので、洗い物をやる習慣はあるんですけど、なぜか子供のご飯となると放置されることのが多くて😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私が不在で
1日夫に任せているなら「おいおい…」となります💦
やること全てやってほしいなと思います。

二人でいる時は片付けは私がやります。
特に苦と思ったこともおいおい…とも思わないです◎
準備も私がやります
夫は食べさせるだけが多いですね🤔

恐らくそれ以外のこともそういう感じだから目につくんだと思います。
例えばおむつをかえて汚れたやつを袋に入れず放置とか。

小さい溝は多ければ突つきたくもなりますよね。
仕方ないです。
奥様がご主人の一部にでも感謝の気持ちを持っているので充分だと思います。

• ママリ

ママリ

不在で放置されてたらもうブチ切れです笑
    割と普段からだらしないことが多いので確かに気になります😩

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だからだと思います。
    普段からの行いで小さい事もなんだかな…と思ってしまっているのだと思いますよ👍

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ですよねぇ…すぐやればゴミ捨てるとか忘れることなんて普通ないのになんで忘れんの?って理解に苦しみます😩

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!!
結局こちらも作業をしないといけないとなるとやってもらった感がないというか…。
口を拭いたティッシュなんかもそのまま机の上に乗ったままでげんなりします🥲

• ママリ

ママリ

ほんとそれです…ゴミくらいはお願いだから捨ててよって思いますし、トマトソースついた食器とか放置するのほんとやめてくれってなります😩

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れた食器もやめて欲しいー😫
    放置しても最終的に洗ってくれればいいんですけど、結局こちらが洗ってしまって落ちにくいことに気付いてないんですよね😵
    服についたのとかもそのまま洗濯機に入れられるの困ります🥲

• 23分前
  • ママリ

ママリ

わかりますー。服そのまま着せっぱなしとかも普通にあって、え?ってなります😅

• 21分前