※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

実家も義実家も飛行機の距離の方、子ども連れて年末年始はどちらに帰省…

実家も義実家も飛行機の距離の方、子ども連れて年末年始はどちらに帰省してますか?私の母はまだ元気でよくこっちにきてくれるので、長期休みは義実家に行くことが多いですが、不平等な気がしてきて💦やはり嫁いだから年始は義に帰ってくるものと義実家も思ってるのでしょうか

コメント

姉妹のまま

義実家に行くことが多いです!
自宅も実家も雪が降らない地域で、義実家が唯一雪国なので、子どもにスキーをさせてあげたくて😊

• ままり

ままり

実家に帰るのが減って自分の親より義実家に会う頻度高くなるとか考えたことはないですか??
    それとも、年始以外でたくさん会うようにしてますか?

• 2時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

実家にはGWと3月か9月の3連休で帰っています!
    それでお盆と年末年始が義実家です
    お互い2回ずつ帰って、帰る時期はその地域で過ごしやすい(子どもがいろんな経験ができる)気候のときを選んでいます😊

• 2時間前
☺︎

義実家に行ってます☺️実家の方はお盆やGWに帰ってます☺️

• ままり

ままり

なるほど!それはなぜそういうわけかたですか?
    義はお正月のみであとの長期休みは全部実家ですか?

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

夫の長期休みが年末年始しかないからです☺️🙌🏻実家には子供連れて自分だけで帰省してます☺️お盆とGWは幼稚園の預かりもないし、自分も仕事休みなので、親や周りの親族と予定が多く合いそうな方に帰ってます☺️育休中はなにもない平日に2週間とか帰ってました☺️

• 2時間前
  • ままり

ままり

なるほどですね!ありがとうございます!ついさっき流産したからもともと、義実家に帰る予定でしたがなんか帰りたくなくなって💦でも帰んないといつ会えなくなるかわかんないですよね、夫は長期休みはお盆ゴールデンウィーク、お正月とどこでもありますが、、

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

いつでも夫婦で帰るタイミングがあるなら自分たちの気持ちが落ち着いてる時でいいと思います😣!!ご主人が長期休みが何度かあるなら、今回の年末年始は家族でゆっくりしたいとか近場でゆっくり過ごしたいとか理由つけて帰らないのもありかと😊わたしが同じ立場なら年末年始は無理せずゆっくりします☺️時期的にも、感染症が流行ってるからとか理由つけやすいかもしれませんね☺️

• 2時間前