コメント
ままり♧
名古屋市のホームページに他の窓口も載っているので一度目を通していただきたいのですが、イーブルなごやの「名古屋市女性のための総合相談」(LINE)はオススメです。
私はそちらから区役所の女性相談員さんに繋いでいただきました。
LINE相談は平日の曜日・時間が限定されていますが、LINE以外にも電話相談もできます!
なつ。
近くの市役所の民生子供課で相談できますよ!
お金も借りれました‼️保証人必要ですが💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
相談員がいる日をまず問い合わせたいと思います😌
市からお金を借りたということですか?
なつ。さんも名古屋市でシングルなのでしょうか?- 11月8日
-
なつ。
今は再婚してますが名古屋でシンママしていました❗️
貯金もなくどうにもならなくて相談したところお金借りる事ができました❗️- 11月8日
-
ママリ
さっそくのお返事ありがとうございます🙇♂️
そうなんですね!再婚おめでとうございます☺️💐
そちらも併せて区役所で相談してみたいと思います!
職もそうですが、私の場合だとまず住居をどうしようかと悩んでいて…寮付きも対象が単身者のみだったりでさっそく詰んでいます💦
なつ。さんはどうされましたか?😵💫- 11月8日
-
なつ。
ありがとうございます🥺
私の場合は元旦那が出て行ったので住む所はありました!
離婚したら団地に申し込めますよ💦- 11月8日
-
ママリ
そうなんですね!それはありがたいですね🥹
募集期間内に離婚が間に合わなさそうで…💦- 11月8日
-
なつ。
母子父子寡婦福祉資金というのでお金借りれました!
一応アパート借りるお金も借りる事ができますよ❗️- 11月9日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます🙇♂️
メモして相談員の方にも伺ってきます!- 11月9日
ママリ
コメントありがとうございます。
LINEがあるんですね!見落としていました。
電話でまずは問い合わせなければいけないと思っていたので簡単に区役所の相談員さんとも繋いでいただけるなんて…助かります😭
ままり♧さんは名古屋市でシングルマザーをされているのですか?
ままり♧
お返事遅くなりすみません💦
私も電話かなと思っていて気が重かったので、LINEで相談できる窓口があることに安心しました😊
私は結果的に別居になっても大丈夫なようにしばらくは貯金をすることにしたので今はまだシングルじゃないですが、場合によっては母子寮や一般の賃貸より賃料が安い母子・父子向け賃貸を扱っている民間企業を教えてもらえました!
選択肢をいくつか知るだけでも相談する前より心強く思えたので、気持ちを吐き出すだけでもだいぶ整理できるかなと思います🙋
ママリ
とんでもないです!
お忙しいなかご丁寧にありがとうございます🙇♂️
知りたいことがピンポイントで知れそうで安心できました…!
ありがとうございます🙇♂️
ままり♧さんも大変だと思いますがお体に気をつけてくださいね。