※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎で売りに出ていない空き地を購入したいのですが、どうすればよいでしょうか。

田舎で売りに出されてない空き地を買った方いませんか?
欲しい土地があるんですが、売りに出されてる訳ではなくて、、どうすればいいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくは分からないんですが、友達は持ち主を探して交渉したって言ってました。
確か空き地の近所の家に聞いたとか言ってたような…。

りんこ

元不動産営業です!
近くの不動産屋に問い合わせるといいと思います!

ここの土地がもし売りに出れば
気になるんですけど、何かご存知ないですか?と、

持ち主やその土地の状態(家が建てられる土地かどうか)を調べることができて、持ち主にコンタクトを取ってくれるかもしれません!

私が営業をしていた時代にも、そんなことがあって、持ち主を調べて問い合わせると、「相続したけどめんどくさいから放ってる」みたいな状態で、

購入希望の方がいるので、売るのはどうか。相場だとこのくらいの金額の設定はどうか。など、説明して実際に売買に繋がった経験があります!

田舎だと、田んぼ用地とかで
家を建てることができない土地とかもあるので、調べてみてもらうのも手かと思います🥰