やっとつわり明けて落ち着いたけど仕事復帰して、上の子もいるし休む暇…
やっとつわり明けて落ち着いたけど仕事復帰して、上の子もいるし休む暇なんてなくて身体しんどいのに実母が色々要求してきてしんどいです、、、
明日娘の習い事で発表会があるのですが、母関連でやってる習い事なので母も行きます。私が運転する分にはいいのですが、発表会が終わった後にあっち行きたいこっち行きたいと言い出したり、、
発表会で子供のメイクも必要なのですが、私は娘ともう1人一緒にやってる子のメイクしかするつもりありません。
体勢もキツいしそもそも他の子のメイクなんて頼まれてないですし。
なのに母に急に、他の子のメイクは簡単でいいと思うよと言われて、なんで私がやるの?って感じです、、
しかも夜は勝手に親戚の誕生日会いれてて私も参加必須です。(どうやら先月の私の誕生日も合同らしい)
また月曜日から仕事もあるから早く帰りたいのに。
普段から身体がしんどいことも伝えてるのに、、
なんかいつも家族だからって勝手に決めてもOKみたいな感覚でいるみたいで、相談なしで色々決めれれるのもすごく嫌です、、
勝手に決められても困ると昔から言ってるのに変わりません
- はじめてのママリ🔰🔰(妊娠26週目, 1歳8ヶ月, 6歳)
コメント