11月28日からの北海道旅行に向けて、寒い地域に住む娘の服装についてアドバイスをいただきたいです。靴はスニーカーで大丈夫でしょうか。
11月28日から3泊4日で北海道へ旅行へ行きます。 札幌で雪が積もったニュースを先ほど見て不安になってきました。
小学2年生の娘も行くのですが 雪が積もらない地域在住のため 服装がイマイチわかりません。
前半函館の五稜郭やベイエリアや朝市や歴史めぐりを考えていて 特急で移動し後半は円山動物園や夜は大通り公園のクリスマスマーケットへ行きたいと思っています。
持ってる服で一番寒い時に着る服で行こうと思っていたのですが大丈夫でしょうか? (最低気温-4度 最高気温2度の日が年に1、2度の地域に住んでます)
靴は履き慣れたスニーカーに防水スプレーとかで大丈夫ですか?
服装のアドバイスをいただきたいです.
- はじめてのママリ🔰
り
その日の気温や積雪具合にもよりますが、スニーカーではなく、ブーツの方が良いです!!!
服装は寒い日用でプラス手袋、マフラー、耳当てなどあれば安心かと思います😌
はじめてのママリ🔰
上着を厚く中は薄くが良いですよー!
室内は暖かいです!
外多めなら中の服も厚めの方が安心ですね!
マフラー手袋はあった方が安心ですね!
スニーカーは無理です!
例年通りとはいかないのでこちらも
天候わかりませんが、
滑ったりぐちゃぐちゃになったりするので
冬用ブーツがいいですよ!!
ままり
最近は11月根雪になってないときもありますがなんとも言えないです🥲
ダウンで行ったほうがよいと思います。寒いというより気温低いと耳が痛くなるのでフードがあるほうがいいかなと。それか帽子。
外回るならカイロはあったほうがよいと思います。
根雪になってなかったらスニーカーでもいけますが、、ほとんどは降るのでスノーブーツのほうが無難です。長靴は寒すぎるのでブーツがよいと思います。
ちゃちゃ
11月末でスニーカーの人はあまりいないと思うのでスノーブーツがいいと思います!
外を歩く事が多い行程なのかな?と思ったので、上着はダウンで手袋、帽子などはつけていた方がいいと思います😊
その年によりますがドカッと雪が降ってしまう時もあると思うので💦
はじめてのママリ🔰
北海道在住です。
積雪の量にもよりますが
11月下旬であればスノーブーツの方が安心です。雪の上のスニーカーだと雪がスニーカーの間に入り冷たいや雪の上で滑って転ぶ可能性があります。
ダウン、手袋、毛糸の帽子、耳掛け必須です。寒さ慣れしてなければ、動物園や夜の大通り公園など外を回る際は下にスノーパンツ履かせても良いかもしれません。寒いと楽しめませんからね。
はじめてのママリ🔰
皆さんご丁寧にありがとうございました。 こちらでも普段使えそうなデザインのスノーブーツを買い足し ダウンなども撥水加工のものを買ってみました。 夜とか怖いので、暑いくらいあったかくして行きたいと思います!!
コメント