※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

日々子育て疲れ様です。みなさんが聞く、子育て中の応援歌はどんな曲が…

日々子育て疲れ様です。
みなさんが聞く、子育て中の応援歌はどんな曲がありますか?

私は小学生と幼稚生の子供2人がいます。
日々時間に追われ、子供を怒ってばかりで自己嫌悪です。
今は、Superfly 「人として」 (原曲のSUPER BEAVERも好きですが、女性の方が今は響く)
サンボマスター「Future is yours」(自己肯定感上げる)
GLAY「pure soul 」(歌詞が響く)
など色々聞いています。
みなさんのおすすめの曲も知りたいです✨

コメント

あざらし

⭐️やってみよう/WANIMA
できない事、やらなきゃいけない事、なにも分からないところからここまで来たんだよなってしみじみ感じます🥲
⭐️アイノシズク/KARAKURI2039
>正しくありたいと胸を焦がす〜
からの歌詞で聴くたびに号泣してます😭まだ1ヶ月しか育児してないのに笑
⭐️ありきたりな女/椎名林檎
もうこの子達がいなかった頃の私の人生は返ってこないんだなっていう自覚をすごくさせてくれて、なおかつそれがどれほど素晴らしいか教えてくれます☺️

応援というより励まし?になってしまいましたが音楽が好きなので紹介させて頂きました、ゆゆゆさんも日々お疲れ様です☀️

みなみな

おかあさんといっしょ、「メダルあげます」が「私頑張ってる😭」と応援歌?として聞くことあります。
あと、Eテレの好きな曲を流して気分上げてます(歌詞よりは、曲調重視)

中島みゆき「時代」…辛い時に、いつか笑い話になる!と踏ん張る時の曲
AI「みんながみんな英雄」…歌詞聞いて気に入った曲
WANIMA「やってみよう」…歌詞聞いて気に入った曲
森山良子「 Ale Ale Ale」…悲しいこと?もこんなに楽しく歌にして過ごせる人も居る、私も悲しい悲しい言ってないで明るく頑張ろうと思える曲
「思い出のアルバム」…曲調も歌詞も幼少期から好き
「believe」…曲調も歌詞も幼少期から好き

です☺️

けいこ

子供を怒ってばかりで自己嫌悪に陥ったとき

B'zの「命名」を聴いて泣きました。

子供が生まれた時の気持ちを思い出す感じの曲です。
良かったら歌詞だけでも見てみてください!