※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

さいたま市北区、大宮区、見沼区の幼稚園について教えてください。転園予定で雰囲気を知りたいです。

さいたま市北区、大宮区、見沼区あたりの幼稚園事情を知りたいです!
1月に引っ越す予定で年中からの転園ですが見学に行ける日程が無く…
少しでも雰囲気が知りたいのでどしどしお願いします!

コメント

みゆ

見沼区でしたら片柳幼稚園ぜひ!
どんな幼稚園に行かせたいのかにもよりますが、片柳は自由保育でお勉強は全くありません。
遊び重視で、自分で遊びを考えて深めていくのを大事にしているのびのび系の幼稚園です😊
保護者も先生もみんな本当に穏やかで良い人ばかりです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    現在、のびのび系のお勉強無し幼稚園に通っているため急にお勉強ガッツリの幼稚園に入れるのはちょっと…と思っておりました😭
    そんな素敵な幼稚園があると知りませんでした‎🤍
    自宅がおそらくステラタウンより少し土呂よりになるんですが車を所持しておらず…園バスもあるとの事でホームページを確認したのですが…
    もしご存知なら教えて頂きたいのですが、土呂方面にもバスって出てますでしょうか🚌💨?

• 23時間前
  • みゆ

みゆ

のびのび系お探しとのことで良かったです😊✨
    ただどこまでバスが行っているのかまで把握できてなくて😣🙏🏻💦
    東大宮のハレノテラス辺りまでは行っているみたいなんですが、もしかしたら土呂までは行っていないかもしれません😭
    もしよかったら平日に電話で確認してみてください🙇🙇

• 23時間前