保育園の送迎時に、他のママたちが子連れで飲みに行く話を聞き、自分だけ誘われていないのではとショックを受けています。ママ友が少なく、気にしすぎて疲れています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
保育園の送迎時など、クラスは違うんですけど、同じ年の子のママ同士とかが、子連れで飲みに行く話とか聞こえてきたら、え、私だけ誘われてないんじゃ🥺って勝手にショック受けて、勝手にへこんでます。ママ友も少ないし。恐らく仲良い子たちだけで集まるんだろうなと思うようにしてますが、私自身すごく気にし過ぎる性格で、どっと疲れます。同じような方いますか?なんか病気ですかね?😭
- 男の子ほしい(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ねねね🐈⬛
私も気にしすぎる性格ですが、クラスも違うし仲良くしているママ友でないなら気にしなくていいと思います!
むしろ仲良くないのに誘われたら、浮くことを気にしまくって大変な事になります😂
男の子ほしい
ありがとうございます😭確かに仲良くないのに誘われても困りますよね💦気にしないように過ごしたいと思います🥹