※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

10ヶ月なのに未だに一人で寝れないし2〜3時間で起きる。周りの月齢近い…

10ヶ月なのに未だに一人で寝れないし2〜3時間で起きる。周りの月齢近い子は夜通し寝てる。うつぶせ寝が好きだけど足をもぞもぞして起きちゃうからいつも腕枕で固定して寝てる。体重がずっと成長曲線ギリギリ。なんで?育て方が悪かった?そろそろ育児疲れてきたよ……

コメント

初めてのママリ🔰

10ヶ月は上の子もまだ1人じゃ寝れなかったです!

一歳なる前まで夜中に1回〜2、3回起きるのをずっと繰り返してました💦

一歳なる直前くらいでやっと隣でトントンすれば寝るようになりました!(少しずつそうさせました!)

• 🐰

🐰

ある程度眠くなってからトントンですかね?うちの子仰向けで大人しくしてられなくて😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月で一人でねれるなんて考えたこともなかったです🥹🥹なんなら大変なのこれからです。🤣五歳まで成長曲線ギリギリどころか入ったことない我が子二人です🙋親デブなのにガリガリ兄妹wwその月齢大変だった記憶しかないです!毎日お疲れ様です!休める時休んで自分にご褒美あげてくださいね🥰🙌💓

• 🐰

🐰

スリムな家系?って聞かれるけどうちも全然そんなことなくて😂😂ですよねー、これからもっと大変ですよねー(白目)大尊敬です…ありがとうございます🥺

• 32分前
はじめてのママリ🔰

夜通し寝る子の方が少ないのかと思ってました😂
上の子は1歳半くらいまで2、3時間で起きてましたよ〜😅
寝不足続いて大変ですよね😭

• 🐰

🐰

ほんとですか…!周りに寝ない子全然いなくて😭😭夜通し寝た日には感動して号泣するかもしれないです😂😂

• 35分前