アドベントカレンダーを作りたいが、下の子が一つだけでは満足しないか心配です。忘れずに楽しむ方法はありますか。
アドベントカレンダーを今年から作ってみたいんですけど下の子、お菓子なんて入ってたもんなら絶対もう一個!もう一個開けたい!になる気がして🙄
毎日1つずつツリーにかける方法もあると思いますが
忘れそうだし、、
なんかいい方法ないでしょうか💦
やっぱりやってる方はお利口さんのお子さんなのかな……🙄
- ママリ(妊娠17週目, 3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私もそれ思って
2.3歳でやってる子お利口すぎんか??
ってうちの子絶対無理だと思って
年中からはじめたんですよ、、、、
年中でもダメでした。😇
中身開けてお菓子が好みじゃないと怒りだして
他のとこ開けたり、、1日に何個もあけてて、、そのたびに私が怒って
なにこれ??って😂😂
年長の今年もやりません!!!笑
はじめてのママリ
3歳からやっていますが、
上の子→ちゃんと1日1個を守れる。むしろ毎日開けるワクワクを楽しんでいる
下の子→見えているものは全部欲しい。明日からのことなんか一切どうでもいい!
といった感じでした(笑)本当に性格によるなと思います😥
うちは壁に貼り付けたりで手が届かないところに置いていたので何がなんでも今日は1個だよーで貫いていました!
あとその時期は何かあったらすぐにサンタさん見てるんじゃない!?とか言うと一瞬はいい子になっていたのでクリスマスまでどうにかなりましたが...
下の子タイプだとこの年齢で始めるのは可哀想なことしたかなぁと思いましたね💦
ママリ
仲間がいて良かったです🤣🤣
やっぱりそうですよね🤣🤣(笑)
毎日1つずつツリーにかける方式じゃないと難しいですよね(笑)
確かに好みじゃないってうちも怒りそうです🙄🙄笑