※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳の子にイライラしてさっきほっぺたぺしんとかほっぺをぎゅーとして…

3歳の子にイライラしてさっきほっぺたぺしんとかほっぺをぎゅーとしてしまったりうるさい静かにして一回泣き止んでと言ってしまいました。
今日幼稚園終わりで外でご近所さんがいたのでさっきまで遊んでて何回もお家入るよと言ったのですが案の定眠いからグズグズでした…
お風呂入ってる時もよく分からないことで泣いたり、さっきもお腹痛いって言ってトイレに言ってうんちに行ったけど出ずじゃあしなくてもいいよって普通に言ったら出るーって泣きそれを5〜6回繰り返して毎回ママも来てと言われるのでこっちも何もできず食事中で下の子もグズグズして後追いしてくるし離乳食もあげなければいけなかったのでついイライラして上記のことをしてしまいました…
毎回気をつけようと思っても上の子の泣き声聞くとイライラしてしまいます…
こんな感じのことが数ヶ月に1回来ます。
旦那とか誰かいる時はまだいいのですが平日はほぼ1人で朝から寝かしつけまでやってなんか疲れました😓
9月後半から上の子と下の子の体調不良が続き夜もまともに寝れてないし下の子もまだ夜中起きるのもあって寝不足なのもあるかもですが。
私が2人も産んではいけなかったのかな…

コメント