コメント
はじめてのママリ🔰
耐熱性の弁当のカップに板チョコレンチンしたところにタミフル混ぜて時間おいて固めてそのまま食べさせるって書いてる方いました。
確か薬剤師さんでしたので熱での成分変化は問題ないのかなと思います。
あっしママ
いつも普通に飲んでいた粉薬もだめになりました😣
タミフルのばかやろー😤
バニラアイスもだめで苦戦しました。離乳食の時に使っていた小さいお皿に薬入れてリンゴジュースに溶かしたら飲んでくれました。
-
ママリ初産
りんごジュースあります!明日朝はその作戦で👌うちは最初にカロナールを混ぜて飲ませたのが良くなかったのもあります🥲大人が舐めても苦苦でした
- 1時間前
まり
うちの子そのまま飲んでくれました😂
口開けて上向いてさらーっと😂
苦いとは言うんで、かわいそうだし、薬飲んだ後に、家にあったしみチョココーン1つ食べさせました🥹
-
ママリ初産
口に粉入れる方法、案外拒否されないって言いますよね😳普段のドライシロップ薬で練習しようかな...
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
タミフルはめっちゃ苦いらしいですね💦
ドクターもこれは子供には厳しいからできるならリレンザ(だったと思う。シュッてして吸うやつ)の方がいいと思うと言われました!
はじめてのママリ
至難の技ですよね。
うちは上の子が絶対拒否なのでタミフルは飲まずに、自然治癒でした😅
ママリ初産
まだチョコ本物は食べさせたこと無かったんですが、使える手かもしれませんね😻ありがとうございます