コメント
ママリ
今は離乳食がメインになっているので減りましたが(それでも1日2~3回💩)、離乳食を始める前は1日5~6回💩してました🤣
ネットで検索しても便秘の相談は載っていても、出すぎることについては載っていなくて悩んだのを思い出しました😇
市の〇ヶ月健診などで1日のスケジュールに排便の数をたくさん書いても指摘されなかったので、たくさん出ることは問題ないと思うことにしました🤣
はじめてのママリ🔰
新生児のとき、1日8回くらい出てました!
最近は1日2回に減ったり、5回くらい出たりと波があります。なんの違いなのか全くわかりません…🤔💦
とりあえず元気そうなので様子見してますが、排便が多い時期はかぶれてしまうので、WELEDAのカレンドラ ベビーナッピークリームというものをおむつ替えのたびに赤いところへ塗っています!
以前産後ケアで教えていただいたもので、少し赤いくらいなら1〜2日で良くなります✨
-
すず
回答ありがとうございます!
新生児の時はかなりの回数出ますよね!
今は波はありつつも、うちも基本は2回とかです☺
そのような商品があるんですね✨
教えていただきありがとうございます!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ6ヶ月の子ですが、授乳のたびに出ています。乳糖不耐症でお薬飲んで治りましたが、また再発しています。お子さんはまだで続けていますか??
-
すず
まだ出続けています💦
小児科で相談しましたが特に診断はなく様子見とのことでした💦
これが、下痢に変わったことがあり、それは急性胃腸炎ということでミヤBMが処方されました!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も胃腸炎から乳糖不耐症かな?て診断になったので、これになると大変なので😔すずさんのお子さんがお薬で治るといいですね😢- 11月13日
すず
回答ありがとうございます!
同じくネットで検索しました!
たしかに便秘は書いてあっても出すぎは書いてないんですよね🥺