2歳児のご飯全く作ってないよって方いますか?私は上の子が2歳9ヶ月です…
2歳児のご飯全く作ってないよって方いますか?
私は上の子が2歳9ヶ月ですが本当に食べないので作っていません。
ほぼ冷食とかです。
今日は
ご飯
冷凍の鯖
冷凍のアンパンマンポテト
冷凍しておいたかぼちゃの煮付け
市販のチーズかまぼこ
でした。
作っても食べないので冷食だけあげ続けても平気でしょうか。
食べないで残されると腹が立ってイライラしてブチギレてしまうので、もう栄養とかは気にするのをやめてしまいました。
こんな適当な母親で申し訳ないけど。
同じような方はいないですよね…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子のために作ることは無いです!笑
食べないので大人メニュー取り分けです。冷食もあげるし最近は納豆ごはんばっかりです🥺
ママリ
添加物が蓄積されるとか聞くので,できるだけ作ってますがほぼ残されてます、離乳食なんて食べたことなくて2歳になりました。
大人の味濃いのだったら食べたりする気まぐれなので根気よくあげるしかないですよね😂
フルーツ食べればおっけーとか、何か決めれば気持ちに余裕できるかと!うちはそうしてるので毎日りんご、なし,パイナップル向いてます💦
体重小さくなければ大丈夫ですよ!疲れますよね、、
-
ママリ
2歳まではずっと手作りのみ(ベビーフード拒否だったので)でしたが何一つ食べてくれませんでした。
大人の濃い味をあげてもうちは食べてくれずです… もう添加物で将来どうなろうが今生きてくれないと困るのでどうでもよくなりました💦
体重はやっと10キロで曲線下、身長も多分外れてると思います。なので大丈夫じゃなさそうですね…- 44分前
ママリ
大人の取り分けもあげてるんですけど食べてくれなくて…私は下の子にはたくさん作ってあげてて💦