※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳イヤイヤ期の発達について最近イヤイヤ期、反抗期が酷いです。何する…

2歳イヤイヤ期の発達について
最近イヤイヤ期、反抗期が酷いです。
何するにもイヤ、ダメと言い張って切り替えできません。
保育園でもそんな感じらしく、帰る時もイヤイヤで保育園の先生に出口まで送ってもらってます。
今日も帰りイヤイヤで、自分の靴を投げました。その姿をみた先生が「あれ?さっきも投げないでねって言ったよね〜」と言ってて、娘はギャン泣き。保育園でそんなことしてるんだとショックでした。更に「今日はちょっとアクシデントがあったので」と言ってきたので、「あっそうなんですねー。」と言って終わりましたが、何か娘がしたのかなと不安です。
先生から「最近反抗期きてますよね、みんなそんな感じですよー」と言われましたが、なんだか発達障害なのでは?と不安です。毎回帰り渋りがあるのも嫌ですし、公園からなかなか帰らなかったり、本当呆れてしまいます。
イヤイヤでも園ではいい子の方が多いんだろうなぁと思ってます。

同じ感じの方いますか?

コメント