この2タイプの女性、自分がもし選べるならどちらを選びますか?🤔親が金持…
この2タイプの女性、自分がもし選べるならどちらを選びますか?🤔
親が金持ちとかのイレギュラーパターンはとりあえず考慮なしでお願いします😂
①旦那さんの年収2000万くらいの高収入。自分は専業主婦。(特に稼げる資格や経歴なし)
②旦那さんは年収600万くらいの普通の年収。
自分は、医師などのかなり高収入得られる特別な難関資格を持っていて、ちょっと働くだけでも旦那さん以上に稼げる。
私は元々①派でしたが、最近②もありだなぁ。。。と思ってきています笑(アリだなぁ…と思ってもどうにもならないんですが笑
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
絶対②です!
①だと対等な関係は築けなそうです💦
はじめてのママリ🔰
働きたくないので①で、たくさん投資などしてお金貯めます💨
𝓢
絶対①です😂
おむすび
断然➀です!!!!
でも理想は、夫1000万私200万です˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊
ママリ
旦那が専業主婦を見下すタイプでなければ①ですが‥
自分の旦那で考えると断然今は②です!w
はじめてのママリ🔰
②がいいです!
家事が嫌いなのと、自分1人でも余裕で生きていけるという安心感が欲しいので☺️
そんで働いて好き勝手したいですwもちろん家計に影響ない範囲で🤣
はじめてのママリ🔰
私は仕事より子供と長くいたいので、モラハラとかじゃなければ①です!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
私の友達が医師で、現在週2~3パートで非常勤医師やってるのですが、月100万以上稼いでいると聞いて、1人でも問題なく生きていけるのが羨ましいなーと思っちゃって🤣
友人の場合、旦那さんも医師なので600万では絶対ないと思いますが😂
はじめてのママリ🔰
私は②ですね、夫の経済力も大事ですが、自分に力がある方が安心なので💦
夫に何かあった時に生きていける力が欲しいです🤣
ママリ
絶対②です!
①だと離婚したら終わりだからです😂
ママリノ
絶対断然②ですね。
自分で働き方を調整できるのって最高の働き方だと思ってます。
なんなら専業主夫になってもらって
バリバリ稼ぐっていう人生最高のプランだって選べるわけです。
女性として最高ですね!
-
はじめてのママリ🔰
ママリノさん!
前から色んなお金の質問に毎日回答されていますが、ママリノさんもそっち系のバリキャリ女性ですか?!😳
ずっと素性が気になっていました🤣- 22秒前
コメント