※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦でお金の管理はどちらか1人がしていますか?それとも財布別ですか?…

夫婦でお金の管理はどちらか1人がしていますか?それとも財布別ですか?
どちらか1人が管理されてる場合、お小遣いは月いくらで設定していますか?
お財布別な方は貯金などは夫婦でまとめてますか?

うちは共働きで完全に財布別です。貯金もそれぞれで、光熱費や通信費などの必要な支払いは夫が払ってます。
貯金もできてるしいいやーとかなり適当にしてしまっていて、そろそろ見直そうかと思ったので参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が管理してます。
私が専業主婦なので旦那からお小遣い3万円もらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが管理得意だと助かりますね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく共働き、財布、貯蓄も別です!私もかなり適当です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!適当過ぎてたまにカード引き落としの時に金額にびっくりするときがあります😂💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は私がやってます。
財布は一緒でまず1つの私の口座に集めます。
そこから全て引き落としされます。

お小遣いはそれぞれ管理で夫婦ともに2万です。
ただ被服費、美容費等は夫婦口座から落としてます。
保険などは給与天引か2人の口座からです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの給料もママリさんの口座に入るようにしてるって事ですよね。洋服とか必要な化粧品とかだけでもあっという間にお金飛びますよね🥲

• 1時間前
あぴ

共働き、私管理です!
お小遣い月3万
旦那は歩合なので給料10万増えたら1万バックするという感じでやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのルールだと旦那さんもモチベーション上がりそうですね✨✨

• 1時間前
あや

共働きで私が管理してます🫡
旦那にはお小遣い渡してます!
私のお小遣いは特に金額決めてなくて、ほしいものをほしいときに買います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、旦那さんのお小遣いはいくらで設定していますか?
    財布別だと好きなだけお金使えますが、財布の紐が緩くなるのが難点なのでちゃんと金額設定しようかと考えてます💦💦

• 47分前