※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

貧血の鉄剤で気持ち悪くなって、吐いてしまうことってありますか?3週間…

貧血の鉄剤で気持ち悪くなって、吐いてしまうことってありますか?
3週間前ぐらいから鉄剤を飲んでいて、ちょっとお腹調子悪いな〜とか気持ち悪いな〜とか思うことはあったんですが、昨日夜飲んで少しして吐いてしまいました😭
食あたりや食べ過ぎ、後期つわりなども考えられますが、お腹は痛くなかったので食あたり系は違うのかな…とか思ったり…🤔
鉄剤で吐くとこはあるのかと、今それなりに元気なら産院には別に連絡しなくてもいいですかね??🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

鉄剤合う合わないありますよね😭
鉄剤変えてもらってから良くなりました!あまりにキツかったら変えてもらうのもいいかと思います^_^
とりあえず今なにもなければ連絡はしなくていいと思います🙌

まゆ

鉄剤飲んでいますが便が黒くなるぐらいで吐き気はないですね。
もし薬の副作用なら、ドラッグストアのお菓子売り場などに鉄って大きく書いたウエハースのお菓子などもかなりの鉄分入っているので薬以外から摂取してもいいと思います。

i ch

私は鉄剤飲んでた時期もあるし、今は低容量ピルですが、
たまーに夜中吐き気感じる事あります💦実際には嘔吐まではいかず嗚咽だけですが…
合わない人はずっと気持ち悪くて飲んでられないそうなので、辛いなら相談しても良いと思います✨