コメント
はるかい
千切りキャベツを炒めて卵とじにしたりですかね…生のままで塩分使わずだと思いつかない( TДT)
posso
生じゃないとだめです??
私はよく、目玉焼きの下に敷いて焼きます。
しんなりするし、半熟の目玉焼きと絡めて食べると美味しいです。
許されるなら、ベーコンやハムを一番下にするとさらに美味しいし、塩胡椒をちょっとふると美味しいです!
-
hisako
ありがとうございます。
昨日の朝ご飯で早速試しに作ってみました🙏✨半熟の黄身を絡めて食べたらおいしかったです💓
フライパン1つでできたので生でなくても朝から作れそうです😆- 6月25日
よし
お肉と一緒に頂く…とかはナシですか??
味がついたおかずに、白ごはんみたいな感覚でキャベツ食べたりします😗
-
hisako
ありがとうございます!
朝食に生キャベツで考えているので朝からお肉料理作るの難しいですが、
夕飯にだったらできそうですね💓✨- 6月25日
きちきち
お砂糖とお酢に漬けて、胡椒をふってたべるのはどうですか?😄
-
hisako
とても新しい食べ方に感じましたが、
甘酸っぱくてそこに胡椒😃美味しそうです✨- 6月25日
ママリ
カレー味とかはどうですか(^○^)?純粋なカレー粉だと塩分少ないですよ♪
-
hisako
ホットドックの時にキャベツを炒めてカレー粉をかけたことありますか生は初めてです🤗
- 6月25日
ハラ
生キャベツの塩分なしって難しいですね笑
生がいいですか?
キャベツを茹でてぎゅっと絞って食べたら、多少食べやすくなりますけど…
-
hisako
今日茹でて朝食べてみました!
甘みが増した感じで食べやすかったです😊ありがとうございます💓- 6月25日
tmy☆
ごま油とかはどうでしょう??
-
hisako
ごま油+塩昆布は大好きです!
ごま油だけはやったことがないですが、風味が良いのでおいしいかもしれませんね😉✨✨- 6月25日
かいる
半熟卵を混ぜてます。
キャベツ卵乗せてレンジで2分くらい暖めたほうがおいしいですが、生キャベツにもあいますよ。
あとは、こんぶを刻んで一緒に食べます
-
hisako
電子レンジで温めるのがあったら簡単で良いですね✨
明日の朝作ってみたいと思います✨😊- 6月25日
あいたん
オリーブオイルとほんの少しのお塩はどうですか?
オリーブオイルの風味で美味しいです。
-
hisako
オリーブオイル+塩。
それもとても美味しそうですね😊- 6月25日
ひまわり
ハンバーグの下にしいて、どんぶりにして、ロコモコ丼みたいにしてたべると美味しいです(*^^*)
ハンバーグを煮込みにすれば、一緒のタレで食べれます☆
旦那さまには卵付きで🥚
-
hisako
絶対おいしい感じですね!!
朝ご飯にスピーディーにできるものを考えていたので、
ロコモコ丼はお昼か夜にまた試してみたいと思います✨💓- 6月25日
あゅ
レモン汁にブラックペッパー
あればガーリックパウダー
美味しく食べられます
-
hisako
レモンやガーリックパウダーが家にないので、近いスーパーで調達して試したいと思います😁💓✨
- 6月25日
ぴよぴよぽん
生しかダメですか?
うちはフライパンに千切りキャベツに卵落として蓋をして、キャベツ目玉焼きにして、ブラックペッパーをかけて食べてます❗️
塩かけなくても十分美味しいです😊
-
hisako
簡単に調理できるものであれば生でなくても大丈夫です💓
(朝にパパっと食べたくって)
ハムエッグならぬキャベツエックですね😆😆😆💖
こちらもベストアンサーにしたかったです!!✨- 6月25日
hisako
卵とじとかも良いですね💓
簡単そうなのでやってみたいと思います😊