※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日の保育園での話なのですが、、保育士さんが何人かインフルエンザに…

先日の保育園での話なのですが、、

保育士さんが何人かインフルエンザに罹患し手薄だったようで、午後からの家庭保育をお願いされました。私は在宅で仕事をしているので、大変だなと思い了承しました。

12:30迎えなら大丈夫です、ただ少し遅れる日もあるかもしれません、とお伝えしたところ遅れても大丈夫です、と返答がありました。

先日、迎えの時間が12:35になってしまい、迎えに行ったところ延長料金を請求されました。え、、?と思い聞いたら5分遅れたからと。何回聞いても同じ返答。保育園の規約には夕方のみの延長料金しか記載されていないので、疑問に思い市役所に聞きに行ったらそのような決まりはないですと。結局市役所から保育園に連絡が行ったようでした。次の日迎えに行った時に、〇〇くんのママ市役所に行ったらしいよーケチだねー等という話が聞こえてきて、イラッとしたので園長に報告と、市役所に行く用事があったのでついでに保育園課に報告しました😂

手薄で大変そうだなと家庭保育協力したのに、それで延長料金のことで揉めるなら協力しないとよかった😭みんないい先生だなあと思ってたのに残念。

ここの保育園、数分遅れで3000円の延長料金になるので、日頃から気をつけてたのに、、

コメント