※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通っていますが、ママ友が全くいません。保護者会は年1回で、運動会や保育参観も短時間です。他の園も同様の状況でしょうか。

0歳クラスから保育園にいっていますが、ママ友0です笑
通っている保育園が保護者会が年1度。運動会は0〜2歳クラスはなく、保育参観も15分だけです。
年中さんまでは役員もなく、同じクラスの子のお母さんすらわかりません笑
降園する時も、園で遊んで行くの禁止等あり話す機会がありません。
他の園もこんな感じですか?

コメント

つー

小さい時は私もママ友いなかったですよ!
年中年長になってくると、子どもがお友達増えるのでそのお友達のママやパパと挨拶するようになって仲良くなったイメージです😊

はじめてのママリ

同じく年中から出来ましたよー!!
小さいうちは挨拶さえもなかったり、あったり。顔も覚えてないレベルでした😭笑

ねねね🐈‍⬛

おなじような保育園です!

子供が⚪︎⚪︎くんと帰りたいとか言うようになった年中くらいからママ友できました!
それまではいなかったです😇

小学校までにママ友できたらいいなーくらいの気持ちでいいと思います🤣

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
まだ会話ができないうちは難しいですよね!気長に待つことにしました笑