妊娠中、仕事を休むことへの罪悪感…休んだら休んだでモヤモヤしますね🥲…
妊娠中、仕事を休むことへの罪悪感…
休んだら休んだでモヤモヤしますね🥲
今週火曜日に仕事から帰ってきたらとんでもない筋肉痛がいきなり起きて何故か心身ともにしんどくて涙が出てきてしまいました。(ホルモンの影響なのかデスクワークだからなのかは分かりませんが、激しい運動をした翌日のような身体の痛みでした)
翌朝も身体が痛かったけど無理して出勤。その翌日も朝何となく身体が重かったけど出勤…
水曜日は絶対休むべき状態だったなぁと思いました💦
木曜日(昨日)の夜にはもう大丈夫かな?と思ったんですが、
たまたま昨日面談があり、妊娠していて体調が思わしくないことがあることを伝えました。
伝えたからか、肩の荷が下りて今日会社を休んでしまいました。でも水曜日ほど具合悪くないし…行こうと思えば行けたなぁ…と少しモヤモヤしてる自分がいます。
休んで良かったんでしょうか😅
前回突発的な休みは妊娠超初期の9月でしたが、しょっ中休む奴と思われるのはやっぱり嫌です。
不妊治療してたので有給も12日くらいしか残っておらず、産休前までに無くならないか不安です💦
- ままり🔰(妊娠11週目)
コメント
🌻
妊娠中今日だるいかもって日は迷わず休んでます🥺
ままり🔰
そうなんですね!やっぱり自分だけの身体じゃないし無理する必要や罪悪感を感じる必要ないですよね🥹