※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

妊娠中期から後期にかけて不眠に悩んでいます。初期は眠りつわりで眠かったのに、今は夜中に起きて2時間以上眠れない日が続いています。

妊娠中期から後期にかけての不眠。。辛いです。

初期は眠りつわりで眠くて仕方なかったのに…夜中に起きて2時間以上眠れない日が続いてます。。

コメント

ねこつん

こんばんは。毎日毎日お疲れ様です😌

私もちょうどその時期に不眠になり、切迫早産での入院も重なって不安で寝れないという日々が続いていました。
助産師さんに相談したところ、妊婦さんでも服用できる睡眠導入剤を処方していただいて
入院中は毎晩それを飲んで眠りについていました。

ぜひ妊婦健診などで聞いてみてください😌

上のお子さんもいらして自分のペースでゆっくりというわけには行かないと思いますが、休養も大切に出来る限りゆっくり頑張っていきましょう🌼
応援しています🩷

• れもん

れもん

ありがとうございます!妊婦さんでも飲める睡眠導入剤あるのですね!妊婦健診で聞いてみようかと思います。昨日は限界がきたのか久しぶりに少し深く眠れましたが…平日はなかなか眠れないので…💦

• 11月8日
  • ねこつん

ねこつん

少しでも深く眠れたようでよかったです( ; ; )
    ですがしんどいですよね、、、
    薬の名前は“ゾルピデム”でした!
    トータルで1ヶ月ほどの入院でしたが、ほぼ毎日飲んでいました!
    ぜひ聞いてみてください!!

どうかお身体を冷やさないように、ご無理はなさらず頑張ってください😌

• 11月9日
  • れもん

れもん

薬まで教えていただきありがとうございます!1ヶ月入院大変でしたね😭私も後少しの間頑張ろうと思います。

• 11月9日