※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスのジュニアシート購入を検討していますが、インパクトシールドの窮屈さが心配です。購入時期や使用感について意見をいただけますか。

サイベックスのジュニアシートについて

現在ジョイーのリクライニングタイプのジュニアシートを使用しています。2台目の車用に追加購入したいのですが、肩ベルトの圧迫が苦手で嫌がるのとベルトのロックを自分で外せてしまうため、違うタイプにした方がいいのかな〜と考え中です。(あと下のベルトが柔らか過ぎてかなり付けずらい…)

そこでサイベックス パラスg2が気になったのですが、
今このタイミングで購入するのは遅すぎるでしょうか?

3歳5ヶ月 身長94cm/体重14kgの小柄男子です。
体の厚みはあまりないですが、ぽっこりお腹です。
インパクトシールドが窮屈じゃないかと心配してます🤔

イメージとしては、成長ゆっくりめなのでインパクトシールド付きで1〜2年使用、その後は普通のジュニアシートとして使用できればいいかなという感じです。

こだわり強めで気に入らないと絶対ヤダ!というタイプなので、色んな意見を参考にさせていただきたいです🥹

コメント

ma

ちょうど我が子と同じ身長、体重です!笑
現在サイベックスパラスg(2ではないと思います)のインパクトシールドを使用しています。

通常の洋服であればそんなにきつそうな感じではありませんよ。キツさをゴムで調整できるのですが、うちの場合はもうほとんど余っているゴムがないのでこれ以上は緩められないかな‥って感じです。
なので上着を着せて乗せた時はキツかったですが、なんとか留まりました😇
(本来、上着は脱いで着用しないといけないのですが‥‥)
うちもまだまだ全然使う予定なので
これからご購入されても使えるんじゃないかなーと思います。

我が家は購入前にアカチャンホンポで座った感じなど確かめました。
実際に試せるといいですね!

めちゃくちゃオススメではありますが、洗濯が大変です😆笑
参考になれば‥!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    サイトで近い身長体重のコメントが少なかったのでとても参考になります🥹

冬のもこもこアウター系を着せると大変なことになりそうですね!笑
    アカホンに見本あるみたいなので試しに行ってみます!

洗濯、、まめなタイプじゃないので良いカバーがないか一緒に探してみます👍笑

• 11月8日